Давайте рассуждать трезво и здраво:

1) Это не отцовская вотчна Налбаняна и решения по любому вопросу, относительно Арцаха, территорий, войны, мира, возврата или приобретения принимает не он.

2) И послькольку он не является лицом принимающим решения, то его роль проста - он озвучивает некий итог достингутых соглашений.

3) Кто бы что не писал, говорил, верещал, орал, визжал и пропукал - любое выраженное или умолчанное решение - есть результат двухсторонних переговоров и базируюнся на основе ДВУХсторонних уступок.

4) Почему Соседистан решил умолчать о своих уступках - это открытый вопрос, но их молчание стоит дороже любых слов о бизимдире, геноцидах, тысячелетней боли и и далее по тексту.

5) Кажджая стороны переговоров держит ответ перед своим обществом за свою часть уступок. Наш - озвучил. Почему это не сделал Мамедъяров - пусть беспокоятся азербайджанцы. Что-то мне подсказывает, что там перспективы гораздо кислее.

6) Перспектива ВЗАИМНЫХ уступок заложена в самой логике переговорного процесса, независимо от того, нравится это нам или не нравится.

7) Хорошо это или плохо - вопрос другой и не надо МНЕ сейчас рассказывать, как плохо идти на уступки и убеждать, насколько я не права... Решения принимаю не я и подписывать документы тоже буду не я. Я всего лишь фиксирую объективное положение вещей. И мы с Налбандяном последние, кто в этом виноват.

8) Надо не Нлбо проклинать, а вынудить власти республики выйти из переговорного процесса, логика которых, как я уже сказала, базируется на приницпе уступок, кои в нашем случае - территории.

9) Но вместе с этим, быть готовым к последствиям, к которым приведет этот выход.

10) Ввиду того, что последствия будут самыми плачевными дл Армении и Арцаха, то всякий патрийбтический высер беспокоящейся эммиграции в расчет приниматься не может. Они рискуют инитернет трафиком и стертыми подушечками пальцев, а мы - своими детьми и нашим будущим.

Я это к тому, что оставьте Нлбо в покое, все претензии к руководству страны.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.