«В настоящий момент 30 блогеров из 11 стран находятся в Арцахе, знакомятся с историей и культурой Арцаха, интересными людьми, и плюют на «черный список» и прочие «бантики» Алиева», – такую новость накануне сообщил топовый армянский блогер Тигран Кочарян. Среди этих блогеров Антон Носик, Антон Меркуров, Светлана Большакова и другие известные персоны, в том числе граждане Израиля и Беларуси.

А это означает, что мощная устрашительная операция по нейтрализации блогера Лапшина, осуществленная при участии двух диктаторов, одной новоиспеченной вице-диктаторши, министерств нацбезопасности, прокуратур, судов и отрядов спецназа двух диктатур, увенчавшаяся грандиозным военным парадом и гала-концертом в бакинском аэропорту и уже объявленная на мазутных берегах «выдающейся победой азербайджанской государственности и дипломатии», в итоге получила прямо противоположный эффект, став своего рода стартом для роста посещений Арцаха в геометрической прогрессии.

Вообще нужно отметить, что после истории с блогером Лапшиным интерес ко второму армянскому государству в мире в разы увеличился, как увеличилось и число желающих увидеть своими глазами эту землю, за которую ведут ожесточенные бои последние мировые диктаторы.

Свое мнение об Азербайджане и так называемой территориальной целостности данного гособразования выразил один из прибывших в Арцах — блогер Антон Носик — в статусе под заголовком «Еду в Արցախ» в Живом Журнале:

«Еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Говорят, красивейшее место во всем Закавказье.

Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана. Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без нее обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина — опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал ее мнение о «правильных» границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы — сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся? Поживем — увидим. Ждать осталось не очень долго».

Есть в исламской традиции такое выражение: «Альхамдулилла!», или «Хвала Аллаху!» Применительно к азербайджанским реалиям в пору вводить новое выражение — «Ильхамдурила!», которое, по большому счету, уже давно сопровождает все начинания членистоносого апшеронского султана.

Эта полнейшая несостоятельность — мужская, воинская, человеческая — и заставляет бакинского диктатора регулярно сотрясать воздух своим гротескным кукареканьем, многолетний эффект от которого серьезно уступает даже длине диктаторского носа.

«Любой ценой мы восстановим территориальную целостность нашей страны. Для этого, мы, конечно же, проводим успешную политику. Каждый день, каждый год мы приближаем день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше и Ханкенди, так же, как он сегодня развевается в Лелетепе и Агдере», — прокукарекал Ильхамдурила накануне, выступая перед своим электоратом по случаю праздника Новруз.

Уж не знаю, что такое «лелетепе», но касательно арцахского райцентра Мартакерт, который пришлые кочевые племена, сидя за сотни километров в своей мазутной луже, изволят величать чуждым наименованием «агдере», скажу следующее. Автору этих строк во время последнего посещения Мартакерта действительно довелось пару раз наблюдать флаг гособразования на Каспии. Правда, сказать, что он там «развевается», я не могу. Просто некоторые жители этого армянского города используют данные цветастые куски материи в качестве тряпок для протирания обуви при входе в свои жилища. По-моему, вполне достойное применение для символа незаконнорожденного образования.

Но в роли дурилы в данном гособразовании выступает отнюдь не только один Ильхам. Достойную конкуренцию его дурости составляет и министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

24 февраля с. г. таблоиды закавказских турок раструбили сногсшибательную новость: «Закир Гасанов лично повел в бой против армян» свою поганую аскерню. Данная диверсия была приурочена к очередной годовщине визгливого коммерческого бренда «ходжалу», а также к «избранию» Мехрибан Алиевой на пост вице-президента Азербайджана.

Результатом этого «личного геройства» Гасанова, согласно уточненной информации из достоверных источников, стали 16 трупов элитных азербайджанских аскеров. Еще 37 их «коллег» получили ранения различной степени тяжести. При этом с армянской стороны потерь зафиксировано не было.

После такого оглушительного фиаско приунывший «герой» Гасанов некоторое время перестал показываться на публике, забросив даже изготовление своих специфических киношедевров от «Сенедли ве тедрис фильмляри киностудияси». Наконец, после долгого молчания гасановская пропагандистская машина не нашла ничего лучше, чем родить и выпустить в эфир целую серию дезинформационных сообщений. В частности, об «армянских потерях». Причем, приписав их даже на те дни, когда на границах Арцаха с Азербайджаном никаких боестолкновений вообще не фиксировалось. О том, в какой спешке и панике пребывают составители этих сообщений и их героический шеф, свидетельствует даже тот факт, что одну из мнимых потерь они датировали… 134 марта.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.