Постоянный координатор делегации ООН в Армении Шомби Шарп пообещал вышедшим на акцию протеста гражданам работать активнее. Об этом рассказала журналистам правозащитник Лусине Акопян после встречи с Шарпом.

Ранее в понедельник у представительства ООН в Ереване прошла крупная акция протеста. Сотни человек шествием направились от Матенадарана по центральным улицам города к зданию организации, где их уже ждали женщины из Нагорного Карабаха. У участников обоих акций было одно требование — ООН должна прервать молчание и направить своего представителя в Нагорный Карабах.

Акопян подчеркнула, что местная делегация ООН не проявляет достаточно активности, в то время как их коллеги в Баку - наоборот. 

В этом контексте участники акции потребовали, чтобы Шарп также посетил Нагорный Карабах и лично ознакомился с ситуацией.

Однако, по словам Акопян, Шарп заявил, что его мандат распространяется только на Армению, а представители ООН в Азербайджане посетили Гянджу в составе правительственной делегации.

"Мы выразили беспокойство в связи с ударами по нашим историческим и культурным памятникам, обстрелам мирных населенных пунктов и гражданских лиц, уничтожению инфраструктур и многого прочего. Он же сказал, что делегация прилагает много усилий, ведется закулисная работа", — отметила Акопян.

Шарпа, как рассказал артист Рафаэль Ераносян, предупредили, что протестующие выступают от имени всего армянского общества, а не отдельно взятой группы. Следовательно, делегация должна всерьез рассмотреть все жалобы армянской стороны, в противном случае количество протестующих будет увеличиваться с каждым днем. Координатор делегации ООН выразил готовность донести всю информацию до секретариата организации.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.