В условиях чрезвычайного положения комендатура, заранее устанавливая правила игры и обещая отвечать на онлайн-вопросы СМИ, уже во второй раз не отвечает на вопросы сайта Antifake.am. Многочисленные попытки этого сайта привлечь внимание и поднять вопросы были проигнорированы единой информационной платформой комендатуры. Многие другие СМИ сталкивались с той же проблемой.

Инициатива «Медиа адвокат» сообщает, что комендатура продолжает делить СМИ на «своих» и «чужих», игнорируя многие вопросы, поднимаемые средствами массовой информации. Учитывая тот факт, что каждое СМИ имеет свою собственную аудиторию и поднимает вопросы, которые при чрезвычайном положении имеют первостепенное значение для их читателей, то получается, что комендатура не соблаговолит уважать свои же установленные правила игры и отвечать на неприятные для властей вопросы СМИ.

«Медиа адвокат» отмечает, что двойные стандарты, применяемые комендатурой в ходе работы со СМИ, подрывают эффективность информационной политики комендатуры, поскольку отвечая на вопросы только приемлемых для властей СМИ во время пресс-конференций, в чрезвычайном положении комендатура оставляет ответы на жизненно важные для общественности вопросы повисшими в воздухе.

Инициатива «Медиа адвокат» призывает комендатуру пересмотреть информационную политику и прекратить порочную практику дифференциации СМИ. В условиях чрезвычайного положения комендатура и другие государственные органы обязаны осознать, что СМИ являются единственным союзником и другом эффективного общения с гражданами, находящимися в тяжелой здравоохранительной, социально-экономической и психологической ситуации. Необходимо построить стабильные партнерские отношения со СМИ, основанные на уважении, не оскорбляя и дифференцируя никого из них.
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.