Министерство иностранных дел Республики Армения выступило с заявлением в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения нового типа коронавируса.

"В рамках борьбы с новым типом коронавируса на глобальном уровне различные страны ограничили и продолжают ограничивать доступ к своему воздушному пространству и воздушному сообщению, в результате чего, существенно усложнилась организация возвращения наших граждан в Армению. В связи с этим, мы призываем наших граждан заранее проверять наличие транзитных рейсов", - отмечается в заявлении.

МИД напоминает, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в рамках регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении отныне не будут осуществляться авиарейсы по возвращению иностранных граждан в иностранные государства (так называемые транзитные рейсы).

"Министерство иностранных дел и дипломатические представительства Республики Армения собирают данные и вопросы граждан Армении для оценки и определения возможностей для оказания поддержки. Дипломатические представительства Республики Армения находятся на постоянной связи с нашими гражданами находящимися за рубежом, предпринимаются шаги для решения вопросов, поднимаемыми гражданами, по мере возможностей", - отмечается в заявлении.

Ведомство настоятельно призывает граждан Армении, находящихся за рубежом, поддерживать связь с дипломатическими представительствами республики на местах для того, чтобы дипломатический персонал имел возможность оказать им поддержку.

 "Мы вновь призываем наших граждан за рубежом, в условиях невозможности возвращения на Родину в течение этого периода, соблюдать инструкции и меры страны нахождения, принятые для борьбы с коронавирусом, сохранять спокойствие и в то же время трезво оценивать ситуацию", - отмечается в заявлении.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.