Азербайджанский блогер, задавший вопрос премьер-министру Армении на встрече с армянской общиной в Милане, активно сотрудничал со спецслужбами своей страны, а сейчас работает на власть. Об этом сказал Sputnik Армения эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян.

"Ата Абдуллаев действительно является блогером, но блогером, так скажем, особенным. Он в свое время помогал полиции разгонять митинги. Было это где-то 10 лет тому назад. Этим его послужной список не ограничивается, Абдуллаев ранее был судим по обвинениям в мошенничестве", — рассказал Мартиросян.

Он предположил, что именно в это время спецслужбы завербовали его. Сейчас Абдуллаев занимается видеоблогерством, работает в интересах властей Азербайджана, часто выступает по центральному телевидению страны.

"Думаю, что на встрече вчера он попытался осуществить провокацию. Видимо он ожидал, что его там побьют, не позволят войти, чтобы он потом поднять вселенский вой. Но если изначальная задумка не получится, то хотя бы задать вопрос, что он и сделал", — говорит медиаэксперт.

Ответ премьер Мартиросян охарактеризовал как "вполне нормальный и сдержанный". Однако во всей этой истории важнее всего то, что провокация азербайджанца не удалась. По мнению Мартиросяна, блогера хотели выставить в качестве "тарана", но просчитались.

Напомним, в ходе встречи Пашиняна с армянской общиной присутствовавший в зале церкви азербайджанец, представившийся блогером, вышел вперед и начать кричать, призывая армянского премьера "прекратить войну и вернуть земли". Он также обвинил Армению в "геноциде азербайджанского народа".

Мужчину хотели выставить за дверь, возник переполох, но премьер Армении попросил дать ему спокойно договорить. Затем премьер подробно, по пунктам ответил на обвинения азербайджанца, после чего тот удалился.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.