Совет «Лазаревского клуба» сотрудничества Армении и России распространил заявление в связи с последними нападками со стороны Азербайджана в адрес депутата Госдумы Константина Затулина, посетившего на днях Арцах.

В заявлении отмечается, что Совет считает своим долгом отреагировать на «подстрекательскую кампанию» официальных лиц и отдельных граждан Азербайджана в отношении председателя оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» Затулина.

«Агрессивная и непозволительно хамская риторика, угрозы и запугивания в адрес депутата Госдумы России свидетельствует об уровне культуры авторов этих заказных статей. Истерия наглядно свидетельствует об отсутствии аргументов у оппонентов, которые не желают мира народам России, Армении и Азербайджана. Ни одного факта, ни одного правдивого слова – вот что характеризует все материалы, как по команде выпущенные в ряде СМИ сразу после визита Затулина в Арцах», — отмечается в заявлении пресс-службы «Лазаревского клуба».

Совет «Лазаревского клуба» с непонимание относится к позиции некоторых депутатов Госдумы, заявивших, что мнение Константина Затулина, озвученное в Арцахе, не совпадает с позицией российского парламента и государства.

«С какой стати? Их не устраивает призыв Затулина к миру или «справедливому решению карабахского конфликта», о чем Затулин говорил в Степанакерте? Где они нашли отрицание этого в позиции России как посредника? И когда и кто в Государственной Думе голосовал за ту или иную версию карабахского урегулирования?», — говорится в заявлении.

Совет «Лазаревского клуба» также отмечает, что его члены не собираются вбивать клин в отношения России и Азербайджана, а будут способствовать поиску путей мирного урегулирования затяжного и болезненного конфликта.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.