Обвинение предъявлено 16 гражданам в рамках уголовного дела о незаконной вырубке деревьев на севере Армении. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В ходе следствия выяснилось, что в 2016-2018 годах на разных участках Степанаванского лесничества незаконно было вырублено 1462 дерева на сумму 102,3 миллиона драмов (свыше 204 тысяч долларов).

Согласно материалам следствия, некоторые жители Степанавана и близлежащих сел, занимающиеся торговлей или имеющие деревообрабатывающие предприятия, получили согласие ряда лесников, а в некоторых случаях – директора ГНКО "Степанаванского лесного хозяйства", на незаконную вырубку в обмен за взятки.

Позже для сокрытия объемов незаконной вырубки лесничие, злоупотребляя своими должностными полномочиями, подделывали документы, в некоторых случаях давали взятки.

Следствие выяснило, что сотрудники отдела контроля ГНКО "Айантар" в ходе проверки также подделывали документы для сокрытия фактов незаконной вырубки.

В качестве обвиняемых по этому делу привлечены 16 лиц, в том числе – 2 директора филиалов "Степанаванского лесного хозяйства", 3 бывших лесничих, 3 лесника, 3 сотрудника отдела контроля "Айантар", 5 владельцев деревообрабатывающих предприятий.

Один из лесничих находится в розыске.

В ходе предварительного следствия причиненный ущерб государству был восстановлен.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.