Количество задержанных в результате беспорядков в Идежване граждан растет, приводу подвергнуты еще двое. Об этом с места событий передает корреспондент Sputnik Армения.

Во время акции накануне вечером пострадали сотрудники полиции и гражданские лица.

Ранее замначальника полиции Армении Вардан Мовсесян заявил, что правоохранители разыскивают граждан, напавших на полицейских. По его словам, уже задержаны 13 человек, шестеро отпущены под подписку о невыезде.

После привода двух мужчин, собравшиеся у здания граждане стали шуметь и выкрикивать, что полиция ведет себя неправильно. Один из активистов Армен Погосян, находившийся в непосредственной близости от задержанных недавно мужчин, заявил журналистам, что полиция задерживает тех, кто пользуется наибольшим авторитетом и влиянием в городе.

На данный момент возле здания городской администрации находятся сотрудники офиса Омбудсмена, которые передали родственникам задержанных, что они могут с ними встретиться.

Группа работников лесопильных цехов и жителей города 18 июля перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В итоге травмы получили 12 полицейских и два гражданских лица.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.