Я знаю, почему на конкурсе «Евровидения» победила Кончита. Чтобы здесь, в Армении, «исполненные национальным духом» и «борющиеся за армянскую разновидность» наши соотечественники смогли бы с пеной у рта спасать наше молодое поколение от посягательств злонамеренных и извращенных европейцев.
Я знаю, почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ время от времени напоминают, что за документ по Карабахскому урегулированию лежит на столе переговоров. Сопредседатели хотят поднять волну патриотизма в Армении и Азербайджане, чтобы вновь «исполненные национальным духом», принципиальные и несговорчивые граждане, ударяя себя в грудь, могли восклицать – «ни пяди земли врагу», а также пригвождать к позорному столбу «продающих Карабах» и «отрекающихся от крови погибших». Следовательно, сопредседатели совершают доброе дело, предоставляя возможность людям демонстрировать свою преданность национальным целям.
Так как у меня нет стремления проникнуться чем-либо, скажу, что хотя «кончиты», мягко говоря, и вызывают во мне негативные чувства, я считаю, что проблемы Армении не обусловлены наличием в нашей стране или во всем мире гомосексуалистов, трансвеститов или сектантов (а также турок, евреев и масонов), а такой конкурс, как «Евровидение» и вовсе недостоин того, чтобы мы говорили о нем так долго. И поскольку у меня нет также и желания срывать «аплодисменты» или «лайки», скажу также, что накопительная пенсия – это хорошая идея, однако, она должна быть реализована не через большевистское принуждение, а посредством материальной заинтересованности работников и работодателей. Ну а свою непопулярную среди масс точку зрения относительно регистраторов скорости я сообщал уже несколько раз.
Наперекор бьющим себя в грудь выскажу также мое мнение о Карабахском вопросе. Я хочу, чтобы мы урегулировали наши отношения с соседями на основе взаимных уступок. Однако в опубликованных сопредседателями 6 пунктах я не вижу, во имя чего мы должны идти на уступки и, в частности, оказаться в военном плане в намного более уязвимом положении, чем сегодня. Во имя каких-то непонятных обещаний о «волеизъявлении». Кто будет организовывать это «волеизъявление», и кто будет изъявлять эту волю? Ответы на такие вопросы, вероятно, должны выявиться во время обсуждений и переговоров. Но, конечно же, те, кто говорят – «не обсуждать и не вести переговоры», больше преданы нации и больше любят Родину.