keyboard_arrow_up

Зеленский: Турция готова взять под патронат восстановление Харькова и Харьковской области

visibility 158 commentкомментировать

Турция готова взять под патронат восстановление Харькова и Харьковской области. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом и генсеком ООН во Львове

«Очень предметные переговоры по многим темам провел сегодня с президентом Турции. Спасибо Турции за готовность взять под патронат восстановление Харькова и Харьковской области. Это миссия для действительно мощной страны. Сегодня сделан первый шаг - подписана договоренность по инфраструктуре», - сообщил Зеленский в видеообращении на своем Телеграм-канале.

Говоря о ситуации вокруг Запорожской АЭС, он отметил, что «нет никаких объективных преград, чтобы миссия МАГАТЭ не попала АЭС». «Сегодня с господином Гутерришем обсудили параметры этой миссии и то, что она может очень быстро и вполне безопасно попасть на станцию легальным способом через свободную территорию нашего государства. И только так», - заявил он.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Смотрите также