С детства наши бабушки и мамы говорили нам о том, что для улучшения зрения нужно есть побольше моркови и черники. По словам врача-офтальмолога Вячеслава Куренкова, это не более, чем миф.
Специалист подчеркнул, что организм человека способен усваивать чернику и морковь лишь в определённых количествах. Нет никакой пользы в том, чтобы употреблять эти продукты питания в больших объёмах.
«Морковь, черника и другие продукты, которые якобы влияют на зрение, – это миф. Специально съедать килограммы моркови или потреблять тонны черники не надо, это ни к чему не приведет», - сказал Куренков в эфире радиостанции Sputnik.
Врач подчеркнул, что вы можете съесть килограмм моркови, но это вовсе не означает, что ваш организм усвоит именно столько.
При проблемах со зрением Куренков посоветовал обратиться к профессионалам, а для профилактики и поддержания этого органа чувств медик порекомендовал больше времени проводить на воздухе, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и не перерабатывать.
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.