Лидер партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян пишет:
«Политическое решение Пашиняна о проведении внеочередных выборов в национальное Собрание Армении 20 июня политическими кругами Армении было воспринято неоднозначно. Некоторые сразу заявили о своем участии в этих выборах, а другие пока не выразили своих позиций, испытывая глубокое недоверие к личности Пашиняна и его власти.
Однако Турция поспешила поприветствовать политическое решение Пашиняна о проведении внеоередных парламентских выборов.
Но есть гораздо более важный вопрос: почему именно 20 июня? Каков политический расчет имеется у Пашиняна? Какие действия он должен предпринять до своей отставки?
И тут таится самая большая опасность против Армянсского интереса, можно даже сказать заговор.
Пашинян и его товарищи по команде неоднократно заявляли о своей мечте «достойно» проиграть и нормализовать отношения с Турцией и Азербайджаном, но эти отношения пока не урегулированы.
Особая любовь Пашиняна и его команды к Турции уже ни для кого не секрет, но многим до сих пор непонятно, почему Турция до сих пор не открыла границу с Арменией, почему не установлены дипломатические отношения? Почему турецкие и азербайджанские деньги не потекли в Армению, чтобы согреть души «гордых» граждан РА?
Тем более, что вопрос Арцаха, являющийся главным вопросом для нормализации отношений, Пашинян уже решил и подарил его Азербайджану, а у власти в Армении находятся их духовные сыны, младоармяне, которые последовательно реализовывают дело, оставшееся незавершенным их предками - младотурками.
Накануне выборов Пашиняну, как воздух и вода, нужен какой-то результат, обосновывающий его доктрину мира, осязаемое достижение, которое можно продать «гордым» гражданам Армении в красивой упаковке «мира», а на самом деле любви к Турции.
Ответ один: Турция ждет от властей Армении и лично Пашиняна 24 апреля отказа от армянских претензий, прощения турок и окончательного закрытия Армянского вопроса, после чего только Турция откроет границу с Арменией, а Пашинян все это на выборах преподнесет как достижение и историческую возможность долгосрочного «мира» и «процветания».