Система госуправления нуждается в рестарте, и эту перезагрузку необходимо реализовать на практике. Об этом в ходе совещания в министерстве труда и социальных вопросов заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

При этом премьер подчеркнул, что в концептуальных изменениях проводимая армянскими властями политика не нуждается. 

"Мы должны пересмотреть проекты, реализуемые в Армении, и ответить на простой вопрос: насколько жизнеспособны и актуальны программы, осуществляемые до и после войны, и как они должны быть изменены", — сказал Пашинян.

Что касается концептуальных изменений, премьер пояснил, что его кабмин с 2018 года пытается заменить политику "примиренчества" политикой "преодоления". По его словам, в социальной сфере все еще сохраняется ориентация на преодоление конкретной ситуации.

"Наше же концептуальное представление заключается в том, что мы должны помочь человеку преодолеть эту ситуацию", —подчеркнул Пашинян.

Пашинян отметил, что предоставляемые услуги в сфере социального обеспечения и содействия должны быть максимально качественными и эффективными.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.