Армения ожидает реакции США на нарушение соглашения о прекращении огня в Карабахе. Об этом заявил в ходе прямого эфира в facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он заявил, что провел ночью телефонный разговор с Помпео и выразил сомнения насчет соблюдения перемирия.

"Мы, конечно, еще не знаем, как отреагирует президент Трамп, но за полночь я провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и прямо заявил ему: поскольку это для них первое прекращение огня, а для нас уже третье, могу примерно сказать, что произойдет завтра, с большой долей вероятности не будет соблюдаться, а вина на это будет возложена на армянскую сторону", - подчеркнул Пашинян.

Основными вопросами, по его словам, остались следующие: если соглашение будет нарушено, как определить сторону-нарушителя и какими для него будут будут последствия.

При это он сказал, что некорректно раскрывать, что ответил госсекретарь США, но выразил надежду, что уже сейчас когда в США утро, и рабочий день начался, США и аппарат президента Трампа ответит на эти вопросы.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.