Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян отреагировала на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о готовности к согласованию режима прекращения огня.

Ранее азербайджанский лидер в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что Азербайджан готов согласовать прекращение огня.

В беседе со Sputnik Армения Мане Геворкян заявила, что Армения неоднократно заявляла о готовности к мирным переговорам и к мирному урегулированию конфликта. В то же время представитель премьера напоминала, что уже дважды в течение месяца Азербайджан нарушал гуманитарное перемирие.

"На этом фоне слова Алиева выглядят как игра слов", - сказала пресс-секретарь Пашиняна Sputnik Армения.

Мане Геворкян подчеркнула, что армянская сторона будет иметь основания верить заявлениям Алиева лишь в том случае, если азербайджанская сторона действительно прекратит огонь.

"Армения готова к прекращению огня и к переговорному процессу. Для нас на данный момент приоритетом является именно прекращения огня. Но все это мы должны увидеть на деле, а не на словах", - заявила Геворкян.

Отметим, что с начала новой карабахской войны перемирие в зоне конфликта объявляли уже дважды: 10 и 18 октября. Оба раза азербайджанская сторона нарушила его.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.