Защитник прав человека (омбудсмен) Армении получил объективные доказательства, свидетельствующие о том, что азербайджанцы незаконным путем добывают пароли и имена пользователей армянского сегмента социальных сетей и начинают управлять этими аккаунтами. Об этом сообщают из офиса омбудсмена Армении.

«Согласно доказательствам, эти аккаунты в социальных сетях активируются с азербайджанского IP-домена (Интернет-протокол). Речь идет о наших соотечественниках, попавших в плен или иным образом оказавшихся в Азербайджане.

С указанных аккаунтов армянских пользователей распространяется риторика ненависти. Из этих аккаунтов распространяются материалы, разжигающие общественную и политическую внутреннюю вражду как в Армении, так и в Арцахе, а также вызывающие напряженность, панику и беспокойство в обществе материалы», – говорится в сообщении.

Мониторинг офиса Защитника прав человека Армении выявил случаи, когда армянские пользователи реагируют или отвечают на эти материалы, явно не зная, что конкретная страница социальной сети управляется из Азербайджана.

«Поэтому необходимо проявлять большую осторожность при использовании или распространении материалов через социальные сети.

Вот только несколько доказательств. Все вышеперечисленное должным образом закреплено с целю их должного предоставления международным органам», – отмечается в сообщении.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.