Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян с призывом обратился ко всем тем, кто может взять оружие и защитить тыл сражающихся на передовой парней.

«Позвольте выразить своё восхищение нашими 18-20-летними парнями. Действительно, они герои героев, мы ведем неравную борьбу, это жестокая война против азербайджано-турецкого альянса вместе с международными террористами.

Сейчас решается наша судьба, мы переживаем судьбоносные моменты. Но в 90-х годах, во время Апрельской войны я не обращался с подобным призывом, сейчас же обращаюсь, подчеркиваю важность того, что должен обратиться к вам.

Наши парни на передовой могут нанести контрудар, но нужно двигаться вперед. Для продвижения вперед нужно держать тыл, чтобы враг не пришел, не окружил их. Посему призываю, кто в состоянии взять оружие в руки, берите и приходите, защищайте оборону второй, третьей линии, держите тыл, чтобы парни спокойно после контрудара продвигались вперед и отбросили врага. Они не могут и продвигаться, и оглядываться назад, смотреть, что там происходит.

Мы непоколебимы, как горы, будем стоять до конца. Уверен, как в ходе Сардарапата (Сардарапатская битва – Прим.ред) так и сегодня, когда решается наша судьба, нашей общенациональной силой, участием мы решим наши вопросы. Жду вас», – отметил архиепископ Паргев Мартиросян.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.