Собранный армянами США гуманитарный груз благополучно прибыл в Армению, несмотря на то, что ранее Турция отказалась пропустить самолет через свое воздушное пространство.

Еще на прошлой неделе комиссар по делам диаспоры при правительстве Армении Заре Синанян сообщил, что Турция не разрешила перевозку 100 тонн гуманитарной помощи в Армению через свое воздушное пространство, из-за чего запланированный на 15 октября рейс был отсрочен.

Между тем, как сообщает Комитет гражданской авиации Армении в понедельник, рейс компании Qatar Airways все же прибыл в Ереван 19 октября в 12:17. Его удалось осуществить благодаря активным усилиям авиационных властей Армении и армянской общины США. Так, Комитет гражданской авиации обратился в организацию по обеспечению авиационной безопасности EUROCONTROL по поводу противоправных действий Турции. Также комитет активно сотрудничал с катарским авиаперевозчиком и армянами США. В итоге Турция пошла на попятную, открыв свои воздушные ворота для гуманитарного груза.

Отметим, что с момента начала боевых действий в Карабахе из диаспоры в Армению доставлено свыше 800 тонн гуманитарной помощи.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.