Наличие медицинских масок в Армении уже с избытком обеспечивает потребность в них. Об этом заявил на заседании правительства Армении председатель Госкомиссии республики по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян. Профицит на рынке наблюдается впервые с начала пандемии коронавируса, добавил он.

Цена на маски местного производства составляет уже 60 драмов за штуку, добавил он. Импортные стоят немного дороже.

В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян напомнил, что правительство разрешило гражданам носить хотя бы домашние маски, если нет заводских. Но сейчас маски стали дешевле: вместо прежних 200-250 драмов (40-50 центов) они стоят 60 и доступны каждому.

Правда, большинство людей практически не носят маски: вернее – носят, но нацепив на подбородок, то есть пользы от них практически никакой. Завидев полицейских граждане сразу натягивают маску на лицо. Такую картину, признался Пашинян, он наблюдал на днях, когда ехал на служебной машине. Перед ним ехали полицейские с мигалками, и перед глазами премьер-министра люди веером, как на флешмобе, натягивали маски на лицо. После такого "салюта" Премьер-министру ничего не осталось, как в сотый раз повторить уже известную всем истину.

"Дорогие сограждане, эти маски вы носите не для меня, и не для полиции, а для себя", - подчеркнул премьер.

В этой связи он отметил, что ношение маски - заводской (медицинской) - может стать обязательным.

В связи с этим он заметил, что даже некоторые руководители сверх-развитых стран, ранее не признававшие ношения масок, сейчас заявили об их пользе (сегодня об этом заявил президент США Дональд Трамп - ред).

Отметим, число случаев заболевания коронииврусом в Армении превысило 20 тысяч.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.