Информация о "диверсии" с армянской стороны, распространенная в СМИ Азербайджана, не соответствует действительности. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Ранее Ованнисян сообщил, что азербайджанские ВС минувшей ночью обстреляли армянские позиции. В результате один армянский военнослужащий получил ранение. Под обстрелом оказались также приграничные населенные пункты, в частности, село Коти. К счастью, пострадавших среди мирных жителей нет.

Между тем, азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что якобы ВС Армении организовали диверсию на границе, в результате чего погиб азербайджанский пограничник Ибрагим Алемшах оглу Велиев. По их данным, один армянский солдат был ранен, а другой якобы погиб.

"Заявления азербайджанской стороны о диверсии – просто сказка для внутренней аудитории. Это – дезинформация. Армянские ВС просто ответили на провокацию, и вы видите результаты. Более того, армянская сторона проявляет сдержанность", – подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.

Напомним, комментируя инцидент, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что рост напряженности на границе препятствует прогрессу в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. По его словам, в 2019 году стороны добились снижения напряженности, хотя потери все равно были. Министр подчеркнул необходимость сохранения этой тенденции.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.