Военная доктрина Армении устаревает, сказал в понедельник глава департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), военный эксперт Леонид Нерсисян

В этом контексте Нерсисян отметил, что пересмотр военной доктрины – это одна из тенденций в Вооруженных силах Армении.

"Официально новой доктрины пока нет, но многое меняется. Это большая заточенность на наступательные действия, на перенос боевых действий на территорию противника - об этом много раз говорил министр обороны Давид Тоноян", - сказал он на конференции "Процесс урегулирования Карабахского конфликта в 2019 году".

По мнению эксперта, это правильный путь, поскольку современные боевые действия становятся намного быстрее и маневреннее в связи с появлением новых технических возможностей.

"Оборона статичных позиций, что было армянской доктриной до этого момента - это немного устаревает", - сказал он.
 26-го февраля министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что в случае возобновления боевых действий в Карабахе Армения готова к наступлению. Он отметил, что меняется психология, меняются подходы и поскольку обороняющиеся армии всегда терпят поражение то армянские ВС не собираемся оставаться на оборонительных позициях. 
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.