«В 2020 году будет отменена монополия, действующая в сфере телекоммуникаций, и у нас будет второй оператор», – написал на своей странице в социальной сети Facebook министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масис Маилян.

«Проведенные в последние месяцы встречи и консультации позволяют с уверенностью сказать, что в 2020 году в Арцахе появится второй оператор. Для такой программы имеются инвесторы и опытные специалисты. Созданы возможности для решения проблемы монополии в сфере телекоммуникаций.

Последователен в этом вопросе и обладаю политической волей, чтобы в 2020 году обеспечить соответствующие условия для преодоления монополии в сфере телекоммуникаций и для вхождения в Арцах второго оператора.

Что нам это даст?

В первую очередь, качественную и доступную мобильную связь. Конкуренция заставит действующего оператора снизить тарифы для своих абонентов. Кроме того, качественный и доступный мобильный интернет в формате 4G/LTE.

Появятся также новые рабочие места, в первую очередь для молодых специалистов.

От прихода нового оператора выиграют также опытные специалисты сферы, у которых будет альтернатива – внедрить профессиональные знания в другой компании. Естественно, как последствие, это будет стимулировать повышение зарплат сотрудникам действующим оператором. И, наконец, у нас будет защищенная связь в приграничной зоне и фактическая отмена роуминга между Арменией и Арцахом», – отметил он.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.