По делу о прослушивании телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна подозреваемых нет. Об этом руководитель управления по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила во вторник корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее Ванецян признался, что ему стыдно за факт "прослушки". Глава спецслужбы отметил, что за содержание разговора он не стыдится, ему неловко из-за самого факта прослушивания.

"Предварительное следствие по уголовному делу по факту прослушивания разговора продолжается", – сказала Арутюнян.

Напомним, 11 сентября 2018 года была обнародована запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Они обсуждали арест бывшего президента Роберта Кочаряна. Однако стоило скандалу затихнуть, как 5 декабря 2018 года в Сети появилась запись телефонного разговора премьер-министра Никола Пашиняна с Ванецяном. Глава правительства назвал этот "слив" атакой контрреволюции и посягательством на армянскую государственность.

По факту "прослушки" были возбуждены два дела по статьям "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" и "неправомерное завладение компьютерной информацией в целях получения сведений, имеющих особую ценность", а также "превышение должностных полномочий".

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.