Британская газета «Daily Mail» опубликовала фотоархив предков семьи Кардашян. Одна ветвь их генеалогического древа спаслась от погромов в Эрзруме, а другая, по преданию, поверив пророчеству о грядущей войне, уехала из Российской империи в США.

Таким образом, предкам Кардашян удалось спастись от Первой мировой войны 1914-1918 гг., Геноцида армян 1915 года и русской революции 1917 года. Издание повествует о судьбе родственников звездной семьи.

Во время Геноцида среди армян, покинувших Эрзрум, были и представители другой ветви Кардашянов, и прапрадед Ким – Ованнес Мироян, в том числе. В 1867 году он женился на Лусиак Чорбаджян, в 1886 году у них родилась дочь по имени Вардануш, и в начале 20-го века – во время Геноцида, они бежали в США.

Дочь Вардануш — Айкуи Аракелян, родившаяся в 1917 году, больше известная как Хелен, и была бабушкой Ким. Она, в свою очередь, вышла замуж за Артура Кардашяна, у которого был свой бизнес по упаковке мяса в Калифорнии. Сын Хелен и Артура – Роберт, был известным адвокатом, он женился на Крис Хоутон и стал отцом одних из самых известных телезвезд 21-го века – Кортни, Хлое, Роберта-младшего и Ким. Он умер от рака в 2003 году.

А семья этнических армян Кардашянов была родом из России. Подвергавшаяся притеснениям со стороны сельчан из-за религиозных разногласий семья обратилась с жалобой к царю Николаю Второму, который и отдал приказ перевезти семью в село Каракале, поближе к русской военной базе. Там они сблизились с местной общиной молокан.

По преданию, в 1850-е гг. житель села, 11-летний Ефим Клубникин предсказал страшную войну. То же самое предсказание он сделал и в начале 20-го века, отметив, что армян ждут особенно тяжелые времена.

Клубникин советовал уехать как можно быстрее, поскольку предчувствовал, что «ворота России могут закрыться», и тогда покинуть страну будет уже невозможно.

Предки Кардашянов поверили предсказанию и покинули царскую Россию. Многие продали свои дома и эмигрировали вместе с ними, убегая от надвигающейся катастрофы. А сельчане, не придавшие значения пророчеству, через несколько лет поплатились за это своими жизнями.

Согласно имеющимся документам, Артур Кардашян и прадед Ким – Татос родились в Каракале. В 1913 году Татос уехал в Германию, а оттуда – в Бостон. Позднее он перебрался в Лос-Анджелес.

В США Татос основал свой бизнес по вывозу мусора. Он женился на Ханне Шакарян, также бежавшей из Каракале. Как было сказано выше, их сын — он же дед нынешнего поколения Кардашянов – Артур, в 1938 году женился на их бабушке Хелен Аракелян. «Семейство Кардашян бежало от погромов, от армянского Холокоста – Геноцида армян.

Через 100 лет после уничтожения их очага, Кардашяны стали одной из влиятельнейших семей США. Самая известная из них – Ким, которая решила к 100-летию Геноцида армян впервые посетить Армению. Однако насыщенной жизни Ким, дорогих домов, армии поклонников в Твиттере, брака с музыкантом могло бы не быть, если бы предки знаменитости много лет назад не прислушались к предсказаниям юного прорицателя», — пишет издание.