Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Париже встретился с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Мнацаканян выразил солидарность Франции и ее народу в связи с произошедшим. Он передал французскому коллеге письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна, адресованное президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В своем послании премьер выразил надежду, что собор удастся восстановить совместными усилиями.

На встрече министры также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней повестки. Стороны отметили необходимость развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной сферах.

Мнацаканян отметил, что армянская сторона высоко оценивает решение президента Макрона, провозгласившего 24 апреля Днем памяти Геноцида армян в Османской империи.

Напомним, вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма. В тушении огня участвовало свыше 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы разрушения здания. Обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.