Эффектная танцовщица Самира Зопунян, которая запомнилась многомиллионным зрителям своими оригинальными и впечатляющими номерами в телевизионных шоу "Танцы" на ТНТ и "Танцуй" на Первом канале, недавно побывала в Армении. О том, что она успела увидеть, и почему мечтает о доме на исторической родине, девушка рассказала в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Самира, недавно вы впервые посетили Армению. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

— Сказать, что я в восторге – ничего не сказать. Мне было так спокойно, так хорошо, словно я нахожусь дома. Все лица казались мне знакомыми и, думаю, это неспроста: в каждом я видела частичку своих родственников, дедушек, бабушек… было непривычно и одновременно очень приятно, что меня окружало так много армян. К сожалению, я пробыла всего три дня, поскольку это была рабочая поездка.

Самира Зопунян

— Что вас удивило больше всего?

— В первую очередь люди. Все настолько культурные, вежливые, очень отзывчивые; всегда стараются помочь, подсказать… Не могу передать словами, как мне это понравилось. Кроме того, чувствовалось уважение мужчин и женщин по отношению друг к другу.

— Где успели побывать?

— Посетила Эчмиадзин, причем мы попали на крестины ребенка. Люди улыбались, радовались и с таким радушием относились друг к другу. Мне удалось пообщаться со священником и получить его благословение.

За время своего пребывание в Армении я не встретила ни одного человека с грустным или злым выражением лица. Начиная с момента заселения в отеле. Я очень впечатлена тем, как меня встретили и проводили. Даже цветы дарили (улыбается). Все было так приятно!

— Что больше всего запомнилось в Ереване?

— Мне удалось посетить дом-музей Лусик Агулеци. Признаться, это место меня поразило. Мы даже провели там профессиональную фотосессию в таразе (армянский национальный костюм – ред.). Сама хозяйка музея очень трепетно ко мне отнеслась, сказала, что черты моего лица, тонкие, как у армянских девушек аристократического происхождения (смеется).

Вообще мне делали много комплиментов, что было приятно, но неожиданно. Ведь в Армении так много красивых людей (я внимательно смотрела, мне было интересно), причем людей разных возрастов. И мужчины, и женщины, и девушки – все очень красивые. Поэтому, думаю, удивить кого-то красивой внешностью в Армении очень сложно (улыбается).

— Армянскую кухню успели оценить?

— Моя большая ошибка в том, что я приехала во время поста. Никогда нельзя ехать в Армению, если ты постишься, потому что там все очень-очень вкусно, и обязательно нужно попробовать все блюда. Я дегустировала только постные блюда, но и они были бесподобны, и, что важно, приготовлены с душой!

— Вы сказали, что это была рабочая поездка…

— Да, цель моего визита – встреча с продюсерами и режиссерами, поскольку следующий свой клип я бы хотела снять в Армении. Если все будет хорошо, к съемкам приступим в августе-сентябре. А сейчас идут подготовительные работы…

Если честно, мне эта поездка очень нужна была: впереди мой первый сольный концерт в Государственной филармонии Адыгеи, и мне необходимо было вдохновение и заряд энергии. И Армения дала мне все это. В моей концертной программе будут представлены различные танцевальные жанры, в том числе и армянский танец. Этот номер я готовлю вместе с известным певцом, народным артистом Республики Адыгея, заслуженным работником России Михаилом Арзумановым. Кстати, он тоже армянин.

Для меня большая честь представить вместе с ним потрясающий армянский номер под знаменитую композицию "Ов сирун, сирун". Надеюсь, у нас все получится!

— Вам желаем удачи и снова ждем в Армении.

— Спасибо… Конечно, не удалось как следует посмотреть страну, и поэтому очень хочу специально приехать, чтобы посетить все достопримечательности и должным образом распробовать армянскую кухню.

В целом впечатлений от поездки – море. Теперь всем своим друзьям и знакомым советую обязательно посетить Армению! Ведь это такая страна, в которую хочется приезжать еще и еще, и каждый раз открывать для себя что-нибудь новое. Ведь там столько интересного! Я бы даже хотела, чтобы у меня был дом в Армении, куда бы я могла приезжать в любое время, когда душа захочет, и уединиться, чтобы вдохновляться и создавать новые проекты. Мне кажется, Армения для меня – идеальное место для вдохновения. Надеюсь, в будущем удастся организовать концерт и в Ереване. Для меня это была бы большая честь.

Самира (Юлия) Зопунян