Певица Слава усиленно готовится к своему большому сольному туру по городам России и Европы. В программе «Когда все дома» артистка призналась Тимуру Кизякову, что боится от волнения забыть слова песен, и подсказки с текстами ей в этот момент точно не помогут.

Как оказалось, Слава с детства страдает дислексией (избирательное нарушение способности к овладением навыками чтения и письма). 
«В те годы с этой проблемой никто не сталкивался. Мне было сложно читать, я переставляла слоги, слова и не могла сосредоточиться. Есть определенные буквы: 'м', 'л', 'р', 'к', которые ты даже не можешь произнести при чтении. Тогда я думала, что ничего не смогу в этой жизни и жутко переживала по этому поводу», — откровенно призналась Сланевская. 

Певица не понимала, почему она не может учиться как остальные сверстники и сильно комплексовала по этому поводу. И только став студенткой психологического факультета одного из ВУЗов, она узнала от преподавателя, что у нее дислексия. 

Из-за болезни Слава испытывает некоторые неудобства и по сей день — артистке, например, приходится отказываться от творческих проектов, где нужно заучивать или читать большие тексты.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.