Партия "Процветающая Армения" представила первую тройку кандидатов на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана. Это депутат, секретарь политсовета партии ППА Наира Зограбян, обозреватель телекомпании "Кентрон" (Центр) Петрос Казарян и политический обозреватель Арман Абовян. Об этом сообщила пресс-служба ППА.

Должность мэра Еревана стала вакантной после того, как 9-го июля столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку на фоне коррупционного скандала. Выборы нового мэра должны были пройти 16-го июля на внеочередном заседании Совета старейшин, однако они были отложены из-за отсутствия кворума. 
"Хочу сразу же сказать, что естественно партия стремится к победе на выборах, потому что Ереван нуждается в кардинальном пересмотре не только подходов, а вообще - в реформировании, правильном управлении", - сказал Арман Абовян в интервью агентству "Новости-Армения". 

Он отметил, что есть множество актуальных задач, в том числе и транспортных, которые важно решить.

В то же время Абовян считает, что Наира Зограбян имеет большие шансы стать мэром. 
"Это человек с большим интеллектуальным потенциалом и политическим опытом", - сказал он. 

Выборы в Совет старейшин планируется провести в сентябре. Выборы мэра проводятся в ходе первого заседания новоизбранного Совета. Если по результатам выборов в Совет одна из участвующих в выборах партий получает более 50 процентов мест членов Совета, то лицо, находящееся на первой строчке списка кандидатов этой партии, считается избранным мэром. 

Партия "Гражданский договор" (главой которой является премьер-министр Армении Никол Пашинян) 30-го июля уже выдвинула известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко) в качестве кандидата на предстоящих выборах в мэры Еревана. 
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.