
В каждом государстве есть правительство, от которого народ терпеливо ждет, но никак не может дождаться справедливости и благополучия.
Но ничего подобного людей не ожидает, из-за частной собственности (или в переводе на нормальный язык права нескольких процентов членов общества жить в роскоши и обязанности остальных питаться "объедками с барского стола"). Единственное исключение делается для прислуги, обслуживающей касту господ.
Глупо "заглядывать в рот" правительству и надеяться, что оно сделает бедного богатым. У правительства другая функция обеспечивать личную неприкосновенность богачей-миллиардеров-олигархов и охрану их собственности и финансовых ресурсов. Правительство и парламент принимают и обеспечивают выполнение законов, которые закрепляют преемственность или передачу собственности.
О государстве социальной справедливости люди мечтают уже не одно столетие. Создать такое государство будет возможным тогда, когда большая часть населения страны захочет этого. Естественно, что не все хотят, чтобы такое государство было построено. Почему? Думаю, всем и всё давно понятно.
И так, мы продолжаем ждать, когда с неба на нас "посыпется манна небесная" или придет "царь-батюшка", который всех рассудит и наведет порядок. Ждем, ждем, а перемен всё нет. А так хочется, чтоб государство социальной справедливости стало реальностью.
Но будет ли такое, в ближайшее время? Возможно ли, вообще?