В последнее время все чаще и чаще в нашем социуме можно слышать или читать о том, собирается ли Серж Саргсян наконец встретиться с Раффи Ованнисяном? Такое ощущение, как будто это своеобразный переход через Рубикон, после которого нет точки возврата. Хотелось бы, чтобы всем стало ясно, что эта встреча возможна и наверняка состоится до инаугурации президента Армении, но не в том качественном формате, который ожидают Раффи Ованнисян и его сторонники. Встреча будет носить частный характер, то есть встретятся два человека – Серж Саргсян и Раффи Ованнисян, только так и никак иначе.
Главная политическая роль уже распределена и президентом остался Серж Саргсян. Говорить о Раффи Ованнисяне как о оппозиционном лидере даже с натяжкой, сильно затрудняюсь, так как, на мой взгляд, оппозиции в Армении как таковой уже не существует долгое время, а если быть конкретнее, то с 1 марта 2008 года. Именно мартовские события в Армении, явственно высветили всю бесперспективность дальнейшей политической борьбы и самое главное ее кровавый этюд, просто обнажил отношение властьдержащих к тем, кто попытается ее отобрать. После этих трагических событий, оппозиционный каркас в нашей стране был окончательно сломлен и для того, чтобы его «воскресить», следовало бы его вначале похоронить навечно, а затем «родить» или создать заново, но уже новым людям, с новыми идеями и целями.
Как не парадоксально звучит, но движение Раффизма не представляет собой ни новой цели, ни новой идеи, просто потому что ее реально нет. Отсутствие реальной программы политического развития страны у Раффи Ованнисяна практически отсутствует, да и борьбы как таковой также не было видно, да и предвиделась ли борьба вообще? Движение Раффизма больше чем на «пререкания» с полицейскими не хватило. Да и «пререкания» как не странно, доходили лишь до ближайшего полицейского начальства или самое большее, до министра внутренних дел.
Хотелось бы отметить, что политическому лидеру, который борется за высокую власть в стране, не следовало бы вообще опускаться до полицейских «размолвок».
И в этом отношении, нужно отдать должное властьдержащим, которые очень корректно смогли использовать эти полицейские «размолвки» в свою пользу, тем самым, Раффи Ованнисян просто стал всего лишь «грозой» полиции, а не лидером народа. Все это конечно напоминает сценарий очень дешевого западного боевика, которым, уже никого не удивишь, да и наш так называемый герой – «Чак Норисс» уже постарел для этого.
Но несмотря на это, хотелось чтобы жизнь в нашей стране изменилась к лучшему, чтобы наконец осуществились все те перемены, которые так необходимы нам и нашему государству, чтобы властьдержащие не говорили о том, что в стране на бесплатное лечение детей, на заботы о пенсионерах и для полноценного развития гражданского общества нет бюджета, чтобы каждый день не говорили нам и не шантажировали нас «вечной» тревогой о возможной войне, чтобы наконец, каждый из нас был на своем месте: крестьянин в поле, рабочий на заводе, учитель в школе, врачь в больнице, педагог в университете, офицер в военной части, а депутат или министр не являлся бизнесменом, а был бы простым служащим, а не «нахараром» в своей вотчине. Президент же страны должен быть выразителем чаяний армянского народа, а не смотрителем в «зоне».
Так что же, Рубикон уже пройден, но пройден не президентом Армении Сержем Саргсяном или бывшим кандидатом в президенты Раффи Ованнисяном, а простым народом, а им двоим, остается всего лишь быть временными капитанами этого маленького судна, под названием Республика Армения с ее вечными пассажирами – Великим Армянским Народом.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.