EXCLUSIVE

За участником украинского «X  фактор»-а Севаком Ханагяном в Армении наблюдают с большим интересом. Все выступления Севака - это событие. Брутальный образ Севака, несомненно, его главная фишка как на сцене, так и в жизни. С участником музыкальных проектов «Главная сцена», «Голос»,  а на данный момент украинский «X фактор», Севаком Ханагяном побеседовал сайт  BlogNews.am. Подробности эксклюзивного интевью предлагаем к прочтению нашим русскоязычным читателям.

-Здравствуй Севак, в Армении тебя очень любят, знал об этом?
-Здравствуйте. Заметил!:) Так как чувствую очень сильную поддержку в последнее время. За что очень благодарен всем.
-Расскажи о себе, как получилось, что твоя семья уехала из Армении, сколько тебе тогда было лет, какое у тебя образование, и с какого возраста занимаешься музыкой?

-Родился 1987 в Армении в Таширской обл. Село Мецаван. Прожил там до 7-го класса потом переехал с родителями в Москву. Причина переезда - работа папы. Музыкой живу с 7 лет. Закончил муз.школу в Мецаване, далее курский колледж культуры по классу аккордеона, потом Государственную классическую академию им. Маймонида, эстрадно-джазовое отделение вокала в Москве!

-Ты участвовал и продолжаешь участвовать во многих престижных конкурсах.Что тебе это дает?

-Мое участие в конкурсах как минимум делает меня на шаг ближе к своему зрителю, которого я приобретаю благодаря этим конкурсам! Это прекрасная возможность показать своё творчество и быть услышанным. Если бы не эти конкурсы навряд ли я бы отвечал сейчас на ваши вопросы!) Ну вы меня поняли)

-Когда в последний раз ты был в Армении? Что знаешь про свою родину, планируешь ли в ближайшем будущем побывать у нас?

-В последний раз я был в Армении этим летом. Я много знаю про свою Родину, как и все, кто любит и гордится своей Родиной. Но не стану рассказывать, так как не могу подобрать несколько слов чтобы описать все то, что бы я хотел сказать. Это долго... Планирую и надеюсь, что в скором времени начну часто приезжать к СЕБЕ на Родину!!!

-Помимо того, что отлично поёшь, ты еще и прекрасно сочиняешь музыку. Как часто вдохновляешься, и вообще, что может “заставить” тебя сочинить песню?

-Спасибо за тёплые слова... не могу обьяснить. Знаю только одно -заставить себя писать песню не могу. Иногда приходит мысль и я вижу чёткую картину, которую я описываю - это про слова. Обычно я пишу музыку на слова. Мне это не сложно делать так как у любого текста есть своя мелодика и я её считываю и придаю эмоциональный окрас тексту музыкой.

-С песней “Не молчи” тебя узнала и полюбила вся Армения. Песня авторская. Расскажи ее историю.

Эта песня, которую я написал за час. Просто описал картину, которую я видел. Это не выдуманная история. Мне кажется такая история была в жизни любого человека. Наверное  поэтому она и нашла отклик в сердцах людей.

- Ты прекрасно исполнил песню Фадеева «Танцы на стеклах», и несмотря на его восторг, у вас, кажется, отношения были напряженными. Так ли это?

- Вы знайте не всему стоит верить, что показывают по телевизору. Мы с ним виделись несколько раз всего и каждая встреча заканчивалась приятными словами в адрес друг друга. Я очень уважаю этого человека как отличного музыканта! Да и он ко мне относился очень хорошо и, кроме хороших слов, я от него ни чего не слышал.

-Песня про войну  полюбили все в Армении. Расскажи, пожалуйста, историю этой песни.

-История очень простая: мне показали слова и они мне очень понравились. Как минимум потому, что я чётко понимаю о чем они. И я с большим удовольствием написал музыку к этим словам. Это для меня больше чем песня! Это история. Я очень горжусь тем,что я Армянин! И в этом рассказе частичка истории моего народа.

-Поговорили про творчество, а теперь о личном. Чем занимаешься в свободное время, часто ли бывают разлуки с семей, знаю, что у тебя растет прекрасный сын, расскажи о нем?

-Свободного времени у меня нет. Все время либо репетиции, выступления, съёмки, гастроли, либо сочиняем музыку, делаем аранжировки и записываем на студии. К сожалению, мало видимся в последнее время с семьёй, так как участие в проекте обязывает жить в другой стране вдали от родных. Да, у меня прекрасный сын, которого зовут Баграт. Ему 4 годика. Он очень добрый и искренний парень))

-Лучшая черта характера?

-Надеюсь, доброта!)

-А о недостатках?

-Их много!

- Ближайшие планы, новые песни?

- Ближайшие планы: выиграть «X Factor», записать альбом,  снять пару клипов, сделать концертный тур и в следующем году поехать на Евровидение за Армению!) Ну это так прям ближайшие!)))

-Наблюдаешь ли за армянским шоу-бизнесом? Есть ли у тебя друзья среди армянских исполнителей?

- Знаю много артистов, но не лично, к сожалению.  Если мы говорим про тех, кто живет и выступает в Армении. А так у меня очень много друзей музыкантов армян.

-И напоследок. Что бы ты передал своим поклонникам и поклонницам в Армении? У нас в Армении многие наблюдают за твоим творчеством и все твои выступления, которые публикует наш сайт, набирают большие просмотры и море комментариев.

-Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживает. Для меня это очень важно. Я очень надеюсь, что и в дальнейшем вам будет нравиться наше творчество. Мы с каждым днём стараемся развиваться и делать свою музыку лучше. Очень надеюсь,что в скором времени когда мы выиграем «X Factor» (говорю мы потому, что без вас я этого сделать не смогу), я с большим удовольствием приеду в Армению с концертом, где буду очень рад видеть всех не равнодушных к нашему творчеству. Спасибо за ваше внимание, за то, что вы есть!

статья- BlogNews.am

побеседовала Армине Айрапетян