Победитель проекта, настоящий мачо Сергей Шкода рассказал «СП» о сути мужской красоты

Сергей Шкода

В январе 2016 года популярный журнал «Мэри Клер» запустил проект «Лучшие женихи года — 2016». Претендентами на это почетное звание стали 50 весьма умных, успешных и чертовски обаятельных мужчин, естественно, холостяков. Тысячи россиянок с нетерпением ждали, когда будет объявлено имя самого завидного жениха. Многие в роли самого — самого ожидали увидеть какого-нибудь олигарха или звезду кино.

И вот на днях был объявлен победитель, им стал 24-летний фотограф из НовороссийскаСергей Шкода. Именно простой кубанский паренек покорил наибольшее число сердец представительниц слабого пола. Правда, настолько ли он простой? Сейчас Сергей живет в Москве, работает креативным директором Fashion TV, активно фотографирует самых красивых моделей мира и… ждет ту единственную и неповторимую, которая станет любовью всей жизни.

Жизнь самого завидного холостяка напоминает калейдоскоп непрерывно меняющихся моделей, событий и стран, у него на счету каждая минута. Несмотря на статус самого крутого жениха, личная жизнь фотографа - тайна за семью замками. И все же Сергей Шкода согласился дать эксклюзивное интервью «СП» и рассказать о самом сокровенном.

«СП»: -Сергей, тебя окружают самые красивые модели мира, большинство из них были бы счастливы, если бы ты оказал им внимание. И тем не менее твое сердце свободно.
-Красивая внешность — это прекрасно. Но для меня очень важен внутренний мир человека. Идеально, это когда красивая внешность сочетается с богатым духовным миром.

«СП»: -Я, кстати, очень удивилась, когда узнала, что ты закончил Морскую академию имени Ушакова в Новороссийске. Смотрела на твои гламурные фото и не представляла тебя в морской форме.

-И тем не менее я пять с половиной лет отучился в академии и получил специальность инженер — логист. Я очень люблю море, свою специальность, но любовь к фотографии оказалась сильнее. Я вообще по жизни серьезный человек, хотя меня и называют гламурным фотографом. Например, сейчас работаю над проектом, посвященном ветеранам Великой Отечественной войны. Они уходят от нас каждый день и это невыносимо больно. Так вот, я хочу запечатлеть для истории лица этих людей. Причем фотографировать их буду в их квартирах, домах, чтобы отобразить ту обстановку, детали быта, саму жизнь людей, которым мы обязаны всем, что у нас есть. Моя бабушка Мария Мефодьевна Баранова, царство ей Небесное, защищала Малую Землю в Новороссийске. Я очень горжусь своими родными, своей родословной, которая берет начало от легендарного адмирала Федора Ушакова.

«СП»: -Твои друзья рассказали мне, что в свободное от съемок время ты читаешь классику. Твое любимое произведение?

-«Лолита» Владимира Набокова. Я читал его дважды и каждый раз открывал что-то новое. Это произведение не о педофиле, это очень глубокое произведение и самое страшное для меня, что смеха Лолиты не будет среди смеха других детей.

«СП»: -Сергей, ответь на вопрос, который не дает покоя тысячам россиянок. Какие качества, помимо красоты и богатого внутреннего мира, ты ценишь в девушках? Ну, может, ты фанат чистоты или обожаешь домашние борщи?

— Я сам делаю уборку в квартире, и полы надираю до блеска, и пыль вытираю. Не поверите, но мне это нравится! Уборка позволяет мне сконцентрироваться на чем-то важном, привести мысли в порядок. Так что девушки расслабьтесь. (Сергей смеется -авт.), носиться по дому с тряпкой вам не придется.

«СП»: -А как насчет наваристого кубанского борща?

-Насчет борща не знаю, а вот за кусок мраморной говядины я готов убить! (смеется — авт.).

«СП»: -Сергей, у тебя потрясающая внешность, ты даже в кино недавно снялся, хоть и предпочитаешь об этом не говорить. Создается впечатление, что ты целыми днями из спортзала не выходишь.

-За хорошие данные спасибо генетике и моим замечательным родителям. А спортзал — идея хорошая. Обязательно пойду. В следующем месяце.

«СП»: -Я очень удивилась, когда твои друзья по секрету рассказали мне, что ты можешь в три часа ночи заказать пиццу и спокойно съесть ее…

-Спокойно могу, хотя многие, глядя на меня, не могут в это поверить.

«СП»: -Мало того, что успешный, красивый, так еще любит убираться и может обойтись заказной пиццей. Счастлива та девушка, которую ты поведешь в ЗАГС!

-В ЗАГС, конечно, поведу, но только после тридцати лет.

«СП»: -Представляю, сколько девчонок сейчас схватились за сердца! А у твоих землячек есть шанс завоевать сердце самого завидного жениха страны?

-Конечно! В Новороссийск я наведываюсь постоянно, это мой любимый город, море. Кстати, я поехал покорять столицу вместе со своей землячкой Эльвирой. Но, наши дороги разошлись. Эльвира работает манекенщицей, у нас прекрасные отношения.

«СП»: -Как долго ты один?

— Мое сердце свободно уже полтора года. И будет свободно до тех пор, пока я не встречу ту единственную и любимую. И для меня совсем неважно будет она звездой подиумов или простой кубанской девчонкой…