Экс-солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова живет на три города: Лос-Анджелес, Киев и Москву. При этом молодая мама успевает совмещать красные ковровые дорожки с воспитанием маленьких дочерей, а также продолжает волновать умы сильной половины человечества. Преуспела Анна не только на сцене, но и в Интернете, где активно выкладывает фотографии в микроблогах и делится своими радостями и переживаниями с поклонниками.

Наряду с комплиментами в ее «инстаграме» нередко попадаются и неприятные комментарии, однако Анна старается не обижаться на завистников. Она считает, что люди, использующие такую аббревиатуру, как ТП, ни на что не способны. Такой вывод артистка делает после того, как изучает интернет-страницу обидчика, а после блокирует пользователя.

Анна, ты часто делишься в «Инстаграме» своими мыслями, а какие книги тебя вдохновляют на такие статусы?

Если надо сказать о моей любимой книге, то это Зеланд и его «Трансерфинг реальности». Это книга, которая очень давно изменила мою жизнь. А вообще, я читаю в один момент три-четыре книги.

А сама не думала выпустить книгу со своими мыслями?

Кинга у меня есть, называется «Искусство соблазнения». Не знаю, что много лет назад я могла там написать? Все, кто читают её, очень хвалят и даже несколько свадеб было после изучения этой книжки. Может быть, что-нибудь и напишу в будущем, но уже из разряда художественной литературы. Я не имею желания раздавать какие-то советы, мне полностью хватает моего "Инстаграма", там подписаны на меня те, кому я интересна, а книга... Со временем посмотрим. Анна разрывается на три города: Москва, Киев и Лос-Анджелес

Анна разрывается на три города: Москва, Киев и Лос-Анджелес

К слову, о книге «Искусство соблазненная», она написана на твоем личном опыте?

Да, на личном опыте плюс книги, которые я прочла.

Тебе не кажется, что такая откровенность может отпугивать многих мужчин?

Да. Я считаю, эту книгу запрещено читать мужчинам!

Ну все, теперь все мужчины прочитают.

Дорогие мужчины, не надо ее читать. Кого надо, того не отпугнет, а если кто-то «трусишка зайка серенький», то зачем он нам нужен?

Ты считаешь себя примером для своих детей?

Для своих детей — безусловно. Я думаю, они в первую очередь сами считают меня примером. Я не совсем бесполезна, иногда на меня можно посмотреть и понять, как делать не нужно.

Ты же не все им показываешь, Анна Седокова не просто так стала секс-символом, были откровенные фотосессии, их дети видели?

Знаешь, я горжусь своими откровенными фотосессиями, я ни разу в жизни не снимала с себя белья и вы не найдете фотографии, где я без лифчика или без трусов. Если присмотреться, везде замазаны трусы. Ко мне любят подходить и говорить: «Аня, у вас такие откровенные фото в «инстаграме», а я им отвечаю: «Вы когда последний раз смотрели мой «инстаграм»? Давайте поговорим об этом?» Я горжусь, что все мои съемки — в лифчике и в белье.Анна гордится тем, что никогда не снималась без лифчика и трусов

Анна гордится тем, что никогда не снималась без лифчика и трусов

Тебе обидно порой, что тебя чаще воспринимают как сексуальный объект?

Я читаю комментарии, которые мне оставляют в социальных сетях. Для меня очень важно общение с людьми. Есть такой термин, как ТП, и, как правило, человек, употребляющий эти две буквы в комментариях, ничего сказать больше не может. Он сам себя унижает, я даже захожу на страницу людей, которые это пишут. Там, как правило, одни глупые фотографии, примитивное мышление. Бейонсе говорит Play to You Could, ты должен играть только для тех людей, которые тебя любят. Если даже их два или три, почему я должна концентрироваться на каких-то идиотах, которые всем грубят? Если на каждого такого тратиться, то и меня не останется. У меня есть огромное количество своих людей, которым я помогаю одним-двумя постами, помогаю им двигаться дальше. Меня называют мама-кошка, я подтолкнула многих девчонок к изменениям в жизни, к переменам. Я из бандитского района Киева, из очень сложной семьи, со сложной историей. Мама воспитала нас одна, и вообще, много сложного было. И на сегодняшний день я добилась очень многого благодаря своему упорству, нежеланию сдаваться. Поэтому я и являюсь для многих примером.

Ну а в реальной жизни тебе часто приходится доказывать, что ты не только секс-символ, а еще и женщина с мозгами?

Типичная ситуация: едешь за рулем, задумался и подрезал кого-то. Опускаешь окно и говорят: «Ой, девушка, извините». Иногда соблюдать имидж «прелесть какая девушка» проще, чем объяснять и доказывать что-то. Как сказал Джей Зи, мы являемая отображением друг друга: если вы видите во мне открытого, веселого человека, значит, вы сами такими же являетесь. Если вы видите во мне злобную и расчетливую сучку, то, поверьте, вы это видите не только во мне. Я отражение того, кем являетесь вы.

Возвращаюсь к твоим успехам, правда, что тебе Энн Хэтэуэй поправляла платье на красной дорожке?

Это был «Золотой глобус», красная дорожка. Я стояла между Дженнифер Лопес и Энн Хэтэуэй. Я три раза открывала концерты Дженнифер в Москве, и она сказала мне на дорожке: «Привет, Анечка».

На красной дорожке

На красной дорожке "Золотого глобуса» Седокова познакомилась с Леонардо ДиКаприо

Что, прям так и сказала?

Она сказала: «Hello, Ann!» Я ответила: «Здравствуйте, вы меня помните?» Она говорит: «Конечно». Я приехала туда на 15 минут, опоздала на 2 часа, как у нас это принято, а там-то у них все как часы. И я оказалась в самом цветнике: Джессика Альба, Энн Хэтэуэй, Дженнифер Лопес и я. Это был прекрасный вечер: я познакомилась с потрясающими актерами от Леонардо Ди Каприо до Джеймса Бонда.

И как вам Леонардо Ди Каприо?

Он мне показался таким серьезным. Мне кажется, ему очень сложно в жизни. Это трудно – жить с ощущением, что ты можешь получить абсолютно любого человека, даже мужчину.

И тебя тоже?

Если бы ко мне подошел Лео и сказал: «Привет», я бы, наверное, не долго думала. Сейчас бы, может, и подумала бы и не пошла бы, но если бы была свободна… Когда ты видишь красавца, который нравится всем без исключения, и когда он смотрит тебе в глаза и что-то просто говорит, ты понимаешь – вариантов нет.

Тебе удавалось пообщаться с голивудскими звездами не только на «Золотом глобусе»?

Да, они живут абсолютно простой жизнью. У них нет такой охраны, как у нас. Никто не ездит на «эсках» (Mercedes S-klass. — Прим. редакции), на Bentley. Если только какие-то рэперы, которые исповедуют эту культуру: золотые цепи, «ламбо» (Lamborghini. — Прим. редакции). Даже Джордж Клуни ездит на Toyota Prius стоимостью 13 000 долларов и Дрю Беримор — на машине за 20 000 долларов. Если там видят белый "мерседес", то все понимают, что это кто-то из Рашки (Россия. — Прим. редакции) приехал.

Когда ты приехала из Украины, тебе нужен был идеальный русский, без акцента. Теперь ты уехала в Америку, где тебе нужен идеальный английский, как у тебя с этим?

Я считаю, что достаточно хорошо знаю английский, украинский и русский. Сейчас изучаю испанский, хорватский. В будущем думаю освоить Portuguese (португальский. - Прим. редакции).

А ты не думала покорять Голливуд? Для этого нужен идеальный английский. Вот Данила Козловский смог выучить, Юрий Колокольников тоже, а ты?

А я приезжаю в Америку и не отлипаю от этих маленьких чудо-гаджетов. Мне звонит агент и говорит: "Пошли выпьем кофе и поболтаем о твоей карьере". Я говорю: "Сейчас, отвезу мелкую в школу, заберу это, то...", а потом думаю, что уже и не очень хочется идти на встречу. Дело не в английском, чтобы добиться там чего-то, нужна полная концентрация на поставленной цели. Надо встречаться с агентами, ходить на кастинги, чего я со своим багажом комплексов, добытых в детстве, совершено не могу. Кастинг в Америке – это очень смешно. Я была на кастинге фильма «Одноклассники–2» с Адамом Сэндлером. Пробовалась на роль девушки – учительницы танцев. Я зашла и вижу 80 учительниц танцев, и если нужна блондинка, там сидят все блондинки. Я же кастинг свой последний проходила лет в восемнадцать, поэтому сложно снова начинать. Трудно понять, нужно ли мне это сейчас, ведь моя жизнь — это девочки. Я полностью реализовала себя здесь, в Америке. Я приезжаю, и у меня полные залы. Это и делает меня по-настоящему счастливой.

В Лос-Анджелесе Анна проходила кастинг на роль в фильме «Одноклассники 2»

Нужна ли тогда Америка?

Я не готова сейчас полностью окунуться в этот круговорот, быть как белка в колесе, отказываться от того, чтобы поваляться с любимым в кровати, заняться любовью, приготовить вкусняшку, погулять с мелкими, поехать в Диснейленд, и чтобы во время этого за тобой не гонялись папарацци. Мне настолько комфортно в сегодняшней ситуации, что я понимаю: вот это – счастье!

Видео смотрите здесь