Секс-символ российской эстрады Дима Билан уже не один год заставляет учащенно биться сердца молодых девушек. В эксклюзивном интервью Heat.ru певец рассказал о первой любви, а также поделился предпочтениями в отношениях с девушками.

– Дима, расскажите о своей первой любви, какой она была?

– Мои первые сильные эмоции превратились в зависимость. Я помню, в какой эйфории находился и как потом меня было сложно "оттащить" от моей любви. Но в тот момент передо мной стоял выбор: хочу ли я учиться и добиваться успеха или все-таки с головой нырнуть в эти чувства? Это была очень неспокойная любовь, тогда я начал писать стихи, стал чувствовать этот мир по-другому. Между нами была не только физика — мы одинаково видели, одинаково мыслили, могли просто молчать и держаться за руку. Когда эта любовь закончилась, было очень странно, потому что мне казалось, что она навсегда.

А когда был первый сексуальный опыт?

– На самом деле, говорить о первом сексе с аналитической точки зрения бессмысленно, потому что это очень сильная эмоция, всплеск адреналина, время, когда ты себя не контролируешь. Могу сказать одно: у меня это случилось, когда я заканчивал обучение в школе, мне было около 17–18 лет. Не знаю, поздно это или рано, но я точно знаю, что тогда я был готов к первым сексуальным отношениям. До этого у меня были чувства, но абстрактные и ничем, кроме страстных поцелуев, это не заканчивалось.

– Вы сильно переживали из-за расставания с первой девушкой?

– Вы знаете, все как-то закончилось само собой, просто сошло на нет. У меня в жизни, слава богу, никогда не было безответной любви. Просто так сложилось... Наверное, потому что в тот момент я уже серьезно занимался своей профессией и музыка для меня всегда была и будет на первом месте. Я должен был закончить эти отношения, чтобы начать серьезно работать, дать возможность себе и ей развиваться. Впереди была большая взрослая жизнь, было бы много ревности и недопонимания, и мы бы не смогли с этим справиться. Однако инициатива все равно была не моей, потому что у меня до конца не хватало сил решиться на подобный шаг. Я узнал, что она уехала из страны, и долгое время не мог понять, что происходит. Потом она написала мне письмо, в котором сказала, что мы больше так не можем – слишком сильная зависимость. В итоге выяснилось, что она все это время была в Москве. Тогда меня опять накрыло, и я стал ждать встречи, но это ничем не закончилось. Мы общаемся до сих пор, через два или три года мы поняли, что такие эмоции нужно беречь, и решили сохранить дружеские отношения.

– У вас была разница в возрасте?

– Практически нет, но я немного старше.

– Ваши последующие отношения перебивали чувства предыдущих?

– Конечно, с возрастом у нас уже есть некий опыт, мы знаем, чего нам стоит касаться, а чего нет. Также бывает, допустим, с кино: раньше мы смотрели фильм и не понимали сути, а потом пересматриваем, и до нас доходит, сколько там глобального смысла. То же самое, наверное, и с любовью. Если раньше мне казалось, что это недопонимание, то сейчас все наоборот. Мне надоели постоянные ссоры, зависимость, переживания. Сейчас я бы хотел найти что-то более спокойное и бережное.

– Говорят, что с возрастом искренне полюбить человека все труднее, так же, как и в интимных аспектах тяжело удивить опытного партнера. Что вы думаете об этом?

– Мне кажется, что все-таки любовь остается и вне зависимости от возраста можно полюбить человека, если думать не только одним местом, а всеми местами сразу.

– Как вы считаете, в браке важнее взаимопонимание или интимные отношения играют главную роль?

– В этом есть доля правды, ведь если вы сильно поссоритесь и будут споры и недопонимание, то когда занимаетесь любовью, отвечаете сразу на все вопросы. Поэтому интимные отношения - это очень важный аспект.