Александр Овечкин (хоккеист)

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" всегда с особым волнением относился к выступлениям за родную страну. Так и в этот раз он прилетел в Сочи за победой. По обе стороны океана, пожалуй, самого знаменитого хоккеиста России называют не иначе как Александр Великий. К слову, один из выдающихся спортсменов современности является не только надеждой Олимпиады, но и настоящим мачо, покорившим не одно девичье сердце. Среди тех, кто негласно получил статус "возлюбленная Овечкина" такие красотки, как Виктория Лопырева, Жанна Фриске и даже солистка группы Balck Eyed Peace Ферги. Однако официальной возлюбленной была названа лишь теннисистка Мария Кириленко.

Александр Овечкин и Мария Кириленко

Александр Овечкин и Мария Кириленко

 

Илья Ковальчук (хоккеист)

В жизни Ильи всё всегда происходило неспроста. Например, свое имя он получил в честь русского богатыря Ильи Муромца. А судьбу хоккеиста унаследовал от знаменитого отца Валерия Николаевича Ковальчука. Оосбое внимание Илья уделяет цифрам. Так, в составе клуба «Atlanta Thrashers» он носил номер «17». Номер он выбрал в честь легендарного Валерия Харламова. А вот в составе сборной России, Ковальчук играет под номером «71», лишь потому, что номер «17», увы, недоступен.

В отличие от многиз коллег по льду, Илья женат. Со женой Николью он познакомился еще в те времена, когда девушка была участницей группы «Мираж». В 2007 пара поженилась, а сейчас воспитывает трех очаровательных детей: Артема, Каролину и Филиппа.

Александр Третьяков (скелетонист) 

Российского скелетониста называют уникальным явлением в истории этого вида спорта. Третьяков стал не только первым в российской истории скелетона чемпионом Европы, но и первым россиянином, который смог завоевать Кубок Мира в общем зачете, первым обладателем медали чемпионата Мира и медали Олимпиады. Мало кто знает, что сначала юный Саша увлекался бобслеем. И только спустя несколько лет, во время пребывания в Латвии, он впервые опробовал трассу для скелетона. Спуск на скорости настолько впечатлил Третьякова, что он тут же решил научиться управлять санями. Впрочем, не только этим знаменита латвийска трасса. Именно там он впервые встретил свою будущую жену Анастасию. Она тоже была спортсменкой, занималась тем же видом спорта, что и Александр. 

Никита Кацалапов (фигурист)

Превосходные выступления Никиты отмечают даже самые искушенные критики. Елена Ильиных, партнерша Никиты на протяжении последних пяти лет, высоко оценивает своего партнера, считая что главное его качество - надежность. На Олимпиаду ребята едут в роли лидеров российской сборной в танцах на льду. Борьба обещает быть нешуточной: главные конкуренты - французская пара Пешала-Бурза и олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Интересно, что канадский спортсмен – кумир Никиты.

Максим Траньков (фигурист)

Впервые на катке Максим, можно сказать, оказался не по своей воле. Четырехлетнего мальчика на лед привели его родители-спортсмены, узнав о наборе в группу фигурного катания. Вплоть до восьмилетнего возраста Траньков мечтал бросить спорт и даже несколько раз сбегал с тренировок. Не найдя управу на непоседливого сына, родители разрешили ему целый год провести вне стен спортивного зала. А затем раздался звонок тренера... Максиму вновь пришлось встать на коньки. Даже спустя много лет фигурист не перестает благодарить родителей за тот шанс, который они ему подарили.

Алексей Соболев (сноубордист)

Когда-то из Алексея мог бы выйти толковый лыжник, если бы однажды он не оказался в зрительных рядах чемпионата России по сноуборду. В вечном споре кто круче: лыжник или сноубордист, Соболев отдал предпочтение второму и не пожалел. Ради любимого дела на какие только ухищрения не приходилось идти Алексею. Так, например, в 15 лет, во время своего первого выступления, ему пришлось кататься под псевдонимом – по правилам соревнований к стартам допускались юноши, достигшие лишь 16-летнего возраста.

Иван Скобрев (конькобежец)

Первым тренером выдающегося конькобежца был его отец Александр Скобрев. Как и во многих других историях, именно спортивная семья предопределила судьба еще совсем маленького Вани. К слову, мама Скобрева является кандидатом в мастера спорта по конькобежному спорту. Несмотря на загруженный график тренировок, спортсмен не только давно счастлив в браке, но и является образцовым семьянином. Очень часто можно увидеть заголовки газет или различных интернет-сайт об отдыхе Скобрева с семьей в той или иной стране. Куда бы ему ни пришлось поехать, конькобежец всюду старается взять с собой семью. Известно, что его жену зовут Ядвига, которая подарила Ивану двух сыновей, старшего – Филиппа, и младшего – Даниила.

Алексей Воевода (бобслей)

В своей спортивной карьере Алексей известен не только как прославленный бобслеист, но и как девятикратный чемпион мира по армрестлингу. Сила с детства привлекала Воеводу. Он мог, не моргнув, сжать пальцами медные пятаки, обогнать первый советский автомобиль, поднять запорожец и перенести его с места на место, а однажды даже перевернул соседскую «семёрку», которая была неправильно припаркована. Свой приход в бобслей сам Алексей комментирует так: «В местной сочинской газете про то, что я стал лучшим армрестлером планеты, написали две строчки. А про бобслеистку Викторию Токовую, которая заняла на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити восьмое место, – целый разворот. Меня это сильно задело. И я решил пойти и посмотреть, что это за бобы такие. Посмотрел!»

Дмитрий Малышко (биатлонист)

Многие болельщики помнят, как в 2008 году один из самых выдающихся российских биатлонистов объявил о своем уходе из большого спорта. Как оказалось, Малышко просто-напросто не хватало денег на жизнь. Не желая терять спортсмена, федерация биатлона Санкт-Петербурга нашла деньги в бюджете, чтобы Малышко мог продолжить тренировки. И вроде бы все наладилось, как спустя два года врачи запретили Дмитрию участвовать в состязаниях из-за аритмии. Но даже после операции на сердце Малышко не сдался, впоследствии завоевав самые престижные награды в мире биатлона.

Евгений Устюгов (биатлон)

Что уже неудивительно, Женя родился в спортивной семье. Родители будущего спортсмена занимались лыжными гонками (мама Ольга Рудольфовна - мастер спорта по лыжным гонкам, и отец Роман Валерьевич – кандидат в мастера), поэтому он вместе со своим старшим братом Александром Евгений очень рано встал на лыжи - тогда мальчику было всего 3 года. Однако поскольку лыжная секция находилась далеко от дома Устюговых, Женя катался в свое удовольствие, параллельно увлекаясь скалолазанием. Случайная встреча с женой выдающегося тренера Виктора Ивановича Ермакова превратила лыжника-любителя в известного биатлониста.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.