Женский стриптиз – занятие, вызывающее неоднозначную реакцию, даже если мы говорим о ситуациях, когда девушка занимается стрип-пластикой исключительно для себя, без цели выступать и зарабатывать этим деньги. А что происходит за кулисами профессионального стриптиза, да еще и мужского?

Мы поговорили с мужчинами, которые решили сделать стриптиз своей профессией. О том, как и почему стриптизер может подрабатывать инженером, о самых странных предложениях и о танцах в сугробе сегодня расскажут Анатолий и Дмитрий – двое участники коллектива Royal Diamond.

– Расскажите, как и когда вы решили заниматься стриптизом

Анатолий: Моя карьера начиналась с обычного брейк-данса в школьные годы. Когда я поступил в университет и переехал в Минск, я несколько раз выступал в клубах как танцор брейк-данса, а потом я увидел парня, который танцевал стриптиз. Я спросил, сколько ему платят за выступление, и оказалось, что это в 4 раза больше того, что зарабатывал я. Кроме того, это казалось значительно более простым занятием: в стриптизе не нужны особенные трюки, не нужно прыгать, травмироваться так, как в брейк-дансе. Просто выйти, раздеться и заработать деньги. С того момента я решил, что нужно менять танцевальную карьеру.

Стриптиз я хотел танцевать, но не очень понимал, как туда попасть. И так получилось, что попал я туда благодаря университету. Меня позвали участвовать в соревновании по спортивным танцам, и я узнал, что люди из моей команды тесно связаны с жанром стриптиза. Мне дали возможность выступить на специализированном конкурсе, там меня заметили и взяли в команду, дав возможность учиться и развиваться. И через 5 лет сотрудничества с этими ребятами я основал свой коллектив под названием Royal Diamonds.

Первое выступление было, наверное, очень смешным, потому что я думал, что можно выйти, станцевать брейк-данс, раздеться в процессе, и это и будет стриптиз. На самом деле все не так, конечно же.

Анатолий

В стриптизе очень большую роль играет внешний вид, мне пришлось приводить себя в форму, переучиваться, и очень тяжело было поначалу работать на сцене, когда я танцевал сольные номера. Выходишь на сцену, в себе не уверен, не знаешь, куда смотреть, кому улыбаться. Прошло несколько лет, пока я освоился и стал чувствовать себя уверенно.

Анатолий, фото из личного архива

Дмитрий: Я самый молодой участник нашего коллектива, мне скоро будет 22 года. Я работал организатором вечеринок в клубах, но еще для себя 5-6 лет уже занимаюсь в тренажерном зале.

Однажды на одну из вечеринок, которые я организовывал, я пригласил Толю с сольным номером, несколько раз мы вместе работали. Потом как-то мы начали говорить, кто чего хочет от жизни, и он мне рассказал, что хочет создать профессиональный коллектив, который бы делал качественные номера, которые бы имели успех не только в Беларуси, но и за рубежом. А проблема в том, что нет парней. Так мы и нашли друг друга. Естественно, что я и Юра (третий участник коллектива. – Прим.) – мы не профессиональные танцоры…

Без специального хореографического опыта, конечно, тяжело, но все это можно преодолеть.

Анатолий: Наш третий участник, Юрий, вообще никогда не занимался танцами, у него не было никакой подготовки. И ему поначалу говорили: тебе не дано. Но то, что он сделал за довольно короткий срок, достойно восхищения.

Юрий, фото из личного архива

– Как относятся ваши родители и близкие люди к тому, чем вы занимаетесь?

Дмитрий: Родители знают, они знали с самого начала. Если я еду на девичник, я так и говорю: "Мама, я еду на девичник". Она не против, потому что видит, что мне это нравится.

Как ни странно, близкие друзья очень настороженно к этому отнеслись. Мужской стриптиз? Лучше бы в магазин пошел работать продавцом. Для них это что-то ненормальное, немужское занятие. Тут уже приходится выбирать между мнением окружающих и своим будущим.

Существует мнение, что у стриптизера не может быть постоянной девушки, и вообще это несерьезные парни и на постоянные отношения с ними нет смысла рассчитывать. На самом деле очень важно, чтобы девушка поддерживала, понимала и принимала твой образ жизни, потому что мне, например, поддержка очень важна. На сцену ты выходишь каждый раз, как в первый, и нужно знать, что есть человек, который в тебя верит.

Моя девушка поддерживает меня, и если я еду на какой-то фестиваль, к примеру, в другую страну, она только рада. Она офисный работник, к стриптизу не имеет никакого отношения.

Анатолий: Сейчас в моем окружении все знают, чем я занимаюсь, но поначалу я не афишировал это. Знали только близкие друзья, родственникам я старался не говорить. Сейчас уже нет никакого смысла скрывать. Я в целом стараюсь не прислушиваться к отрицательным мнениям других людей: искренне считаю, что не делаю ничего пошлого, я стараюсь делать красивое шоу, а не тупое раздевание. Я верю в свой продукт, и негативные комментарии просто пропускаю мимо ушей. Друзья меня поддерживают. Мама отнеслась довольно спокойно. С папой возникли разногласия, он считает, что я должен другой работой заниматься.

Моя девушка сопровождает нас везде, она делает нам промо-ролики, отчеты, она часть нашего коллектива, ездит с нами на все мероприятия, она такой наш суперменеджер.

Юрий

– В нашем обществе все то, что непривычно, вызывает резкое отрицание. Как вы думаете, изменится ли когда-нибудь эта ситуация?

Анатолий: Большинство наших родителей выросли в СССР, они привыкли, что хорошо и правильно работать учителем в школе. Я, к примеру, помимо того, что танцую, подрабатываю еще инженером-проектировщиком, чтобы мозги не засыхали. Но прекрасно понимаю, что заниматься только этим – бесперспективно и в отношении карьеры, и в отношении дохода. Я проходил через эти вещи, когда тебе не дают новые проекты, чтобы ты профессионально рос и набирался опыта, я тратил 4 месяца просто ни на что, хотя мог бы и хотел выполнить огромный объем работы. Когда ты приходишь молодым специалистом на новое место, никто не хочет отрываться от своих дел и уделять свое внимание новичку: зачем? Вместо того чтобы сказать: у тебя есть способности, пожалуйста, обращайся, если есть вопросы, я уделю тебе время, люди делают вид, что тебя нет.

Когда мои родители мне говорят, мол, танцы – это пока молодой и красивый, кем ты будешь потом? Ну кем я буду, посмотрим, когда придет время. А бесцельно тратить свои силы и молодость только ради того, чтобы годами оставаться на той же позиции и в той же должности на заводе, я не хочу. Каждый должен заниматься тем, что ему ближе, а родители должны развивать в своих детях потенциал, а не навязывать свои нереализованные амбиции. Но и нельзя давать ребенку расслабляться, потому что в мире очень много соблазнов. А чтобы чего-то добиться, нужно очень много работать.

– Как вы относитесь к девушкам, которые танцуют стриптиз?

Анатолий: Я могу сказать одно: я бы не хотел, чтобы моя девушка танцевала стриптиз. Дело в том, что у нас мало кто делает шоу. А просто выходить и перед мужиками раздеваться – зачем это?

– А вы не то же самое делаете?

Анатолий: Нет, мы как раз хотим отойти от этого, мы стараемся не просто раздеваться под музыку, а сделать шоу. Я не могу сказать, что все плохо в женском стриптизе: делают неплохие номера, но с моей точки зрения, можно сделать лучше, можно сделать сильнее.

Тут еще большую роль играет восприятие: девушки смотрят на мужской стриптиз так, а мужчины смотрят на женский совсем по-другому. Мужчинам не нужно шоу, они просто смотрят на красивое тело. Ему нравится, что она его соблазняет, и он платит за это деньги.

Я поддерживаю стриптиз как шоу, а не как раздевание за деньги.

Дмитрий

Дмитрий: Я бы тоже не хотел, чтобы моя девушка танцевала стриптиз. Я знаю некоторых стриптизерш, которые соответствуют всему тому, что о них думают. Их немного, но они есть. Рано или поздно этот ночной образ жизни, соблазны, окружение и богатые мужчины, все это ее поглотит. Она или перестанет этим заниматься, или пойдет по наклонной.

Дмитрий, фото из лично архива

– А вам женщины предлагают деньги за секс?

Дмитрий: Не часто, но предлагают. Недавно, к примеру, звонила девушка, которая хотела помимо мужского стриптиза на день рождения подруги заказать ей в подарок и интимные услуги. Я, разумеется, отказался.

– К чему нужно быть готовым, когда решаешь стать стриптизером?

Дмитрий: Ну, например, когда кричат матом в клубах, бросают стаканы. Это обычно либо пьяные, либо просто агрессивные мужчины. Конечно, это цепляет.

Анатолий: Если я вышел на сцену и танцую, это не значит, что я тряпка, которой можно пол вытирать.

– Со сцены никогда не уходили?

Анатолий: Нет, не уходил. Вообще такие вещи должна пресекать охрана.

– С коллективной агрессией в зале приходилось сталкиваться?

Анатолий: Да, такое бывает, особенно в провинции. Мужчины выходят в первую линию и стоят с недовольными лицами, в агрессивных позах. Вот что они хотят там увидеть? Пытаются кричать, оскорблять, сами не представляя собой ничего. Нормальный человек, если ему это не интересно, просто будет продолжать отдыхать в клубе, сидеть за барной стойкой. Но вот это желание подойти поближе и пытаться самоутвердиться за чужой счет – вот это мне непонятно.

– А женщины агрессивные попадаются?

Анатолий: Да, у меня было, когда в конце номера нетрезвая барышня пыталась насильно сорвать с меня парео, когда я уходил со сцены.

– А постоянные поклонницы есть? Которые специально на выступления приходят?

Дмитрий: Бывает, что в интернете пишут, спрашивают, где мы выступаем и когда, чтобы прийти посмотреть.

– Какие самые странные предложения вам поступали?

Дмитрий: Существует такой стереотип, что за красивым молодым человеком ведут охоту богатые женщины в возрасте: поработать ее сопровождающим, еще что-то. Нам такие предложения поступают, но, как ни странно, от мужчин. Пишет состоятельный мужчина, который приезжает в Беларусь по делам своего бизнеса, и просто предлагает стать "содержанкой".

– А много предлагают?

Дмитрий: Нет, сумму не говорят, просто обещают полностью обеспечивать. Мы не посылаем их и не оскорбляем, просто любезно просим нам больше не писать.

– Расскажите о самых необычных местах, в которых вам приходилось работать

Анатолий: Приходилось работать в разных местах. Например, мы работали на трассе – это был специальный номер по заказу, еще однажды пришлось работать зимой на снегу, когда в загородном ресторане в помещении не оказалось музыки, а была она только на улице – пришлось прямо посреди сугробов устраивать представление.

Еще лимузины интересная вещь, летом куда ни шло, а вот зимой там уже много вопросов. Это уже не танцы, а такое сценическое ползание. Раздеться там еще легко, одеться потом значительно сложнее.

Еще интересно, когда просто в бар или в общепит приглашают, когда место не предназначено для танцев, и номер делаешь на глазах у изумленных посетителей. Танцевали на пляже на Минском море, хорошо, что это уже вечером было, когда людей было немного.

Дмитрий: Как-то в офисе было: мы делали вид, что убираем снег на крыше, потом стучишься в окошко, залезаешь в ватнике и под музыку начинаешь раздеваться. Розыгрыши вообще интересно делать: однажды мы ездили в коттедж на юбилей, я изображал злого соседа, который возмущался тем, что музыка громко играет, и ребенок не может заснуть, а ребята были милиционерами. Мы разыгрывали реальный конфликт, хозяин вообще был не в курсе дела, у него такая реакция непосредственная была. В итоге хозяин танцевал похлеще нас, всем очень понравилось.

– Как вам кажется, в отношениях кто должен быть охотником, а кто – добычей?

Анатолий: Мужчина должен остаться охотником, завоевателем. Ведь по большому счету, все, что делает мужчина, он делает для и ради женщины.

Дмитрий: Мужчина должен быть мужчиной. Девушка не должна бегать за парнем, чтобы добиться его.

– Как работать стриптизером и не облажаться?

Бывает, что человек внешне из себя ничего не представляет, но он настолько уверен в себе и так умеет себя подать, что в него влюбляются все девушки в зале. То есть прежде всего нужно быть уверенным в себе. Во-вторых, нужно быть позитивным вне зависимости от ситуации. В-третьих, нужно обладать хорошей внешностью и хотя бы минимальной спортивной подготовкой, фактурой, чтобы на тебя просто было приятно смотреть. В-четвертых, нужно уметь так посмотреть на каждую девушку в зале во время танца, чтобы она поверила, что ты сейчас танцуешь только для нее. И последнее – уметь импровизировать и достойно выходить из неожиданных ситуаций.