После рождения второго сына она долго молчала, прежде чем вновь напомнить о себе. Коллеги и близкие Альбины Джанабаевой утверждали, что певица решила полностью посвятить себя семье, поэтому она долго не давала интервью и не торопилась вернуться на сцену. Woman.ru стал первым, кому Альбина откровенно рассказала, как она живет, о чем думает и что чувствует после рождения второго сына Луки.

Альбина Джанабаева

Слухи и домыслы — верные спутники Альбины Джанабаевой с момента ее появления в группе «ВИА Гра». Кто такая? Откуда взялась? Что связывает ее с Валерием Меладзе. Она откровенно рассказывала о маленьком сыне Косте, но имени отца мальчика не называла. Правду раскопали репортеры, выяснив, что Джанабаеву и ее бывшего шефа (а Альбина долгое время была бэк-вокалисткой Валерия Меладзе — прим. Woman.ru) связывают не только профессиональные отношения. Что тут началось... Певица стоически выдержала все нападки и обвинения в свой адрес. А кто только не брался ее судить, забывая, что это чужая жизнь, чужая история и чужие чувства.
Любовь не выбирает человека по статусу и штампам в документах, а дорога к счастью у каждого своя. И не все изначально вступают на правильный путь. В июле Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе вновь стали родителями — на свет появился их второй сын Лука. Несмотря на то, что лишь годом ранее певица начала сольную карьеру, выбор «ребенок или сцена» перед Альбиной не стоял. Семейные радости ей дороже аплодисментов.

Woman.ru: С момента рождения второго сына прошло уже почти полгода, все это время мы редко видели тебя на сцене и в шоу по ТВ. С чем связана такая пауза в работе?

Альбина Джанабаева: Мне кажется, это совершенно естественная пауза. Я уверена, что с рождением малыша все действия и мысли женщины должны быть направлены на заботу о ребенке. В этом и есть главное предназначение материнства. Сейчас я провожу с младшим сыном максимальное количество времени. И в этом нет никакой жертвы по отношению к карьере.

Это мой осознанный, а самое главное, желанный выбор — взять паузу и первые месяцы жизни ребенка посвятить себя только ему. Для меня это очень хорошее время, чтобы все обдумать, взвесить, поразмышлять о важном.

Альбина Джанабаева, Валерий Меладзе, Надежда Грановская
Woman.ru: В прошлом году мы наблюдали твой взлет в качестве ведущей проекта «Большие танцы» и сольной певицы, и вдруг новость, что ты беременна. Какие были ощущения? Шок, растерянность или радость?

А. Д.: Это было абсолютное счастье! И подобное ощущение не покидает меня по сей день. Я практически до самых родов активно работала. На седьмом месяце ездила на гастроли. Сейчас я осознанно сбавила обороты. Жизнь стала спокойной и размеренной, ну, насколько это возможно с маленьким ребенком. Так и должно быть. Это предназначение матери.

Альбина Джанабаева, Константин Меладзе

Woman.ru: А вообще хочется активно работать дальше или заботы о семьей сейчас больше по душе?

А. Д.: Сейчас я растворилась в семье. Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю дома. И это связано с тем, что на мне крошечный малыш. Но я прекрасно понимаю, что без работы я не смогу, да и не захочу. Через какое-то время младший сын уже начнет «отпускать» меня из дома почаще, и я продолжу работать. Очень хочу вновь выйти на сцену.

Woman.ru: Как считаешь, можно ли одновременно быть успешной артисткой, хорошей женой и мамой?

А. Д.: Я считаю, что для женщины вообще нет ничего невозможного. Главное, чтобы был внутренний заряд, правильное распределение энергии внутри себя. А для этого необходимы желание и вдохновение. Тогда можно и горы свернуть.

Woman.ru: Ощущения при появлении на свет второго сына сравнимы с первыми родами?

А. Д.: Казалось бы, процесс один и тот же, а чувства я испытывала абсолютно разные!

Надежда Грановская, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева

С появлением Луки я стала абсолютной женщиной. Чтобы это почувствовать, мне как раз не хватало второго ребенка.

Woman.ru: Правду говорят, что над вторым ребенком мамы уже не так трясутся, как над первым?

А. Д.: По большому счету, да. Есть уже понятный порядок действий. Есть уверенность, что я справлюсь. Хотя между моими мальчиками 10 лет разницы, и было некое волнение: вспомню ли я, как правильно обращаться с малышом. Но, как только я взяла Луку на руки, сомнения тут же исчезли.

Woman.ru: Почему вы с супругом выбрали для малыша такое необычное имя — Лука?

А. Д.: В переводе с греческого и латинского Лука означает «свет» или «светлый». Когда я его увидела, сразу поняла, что это очень светлый ребенок. К тому же, это имя очень необычное, сильное. А еще от него очень много забавных производных, которыми мы его и называем.

Woman.ru: Как старший сын Костя отнесся к появлению брата?

А. Д.: Он очень ждал этого момента и волновался. Иногда его даже беспокоили совершенно взрослые проблемы: «Мама, а тебе не опасно летать самолетом в таком положении?».

Мне кажется, что любого ребенка необходимо готовить к появлению нового члена семьи. Именно тот светлый посыл, который дадут родители, и становится фундаментом будущих добрых отношений между братьями.

Уже сейчас я вижу, что Костя проявляет заботу о Луке. Когда маленький спит, он практически на цыпочках передвигается по дому. Это очень трогательно.

Woman.ru: А как дела у Кости?

А. Д.: У него все замечательно. Учится Костя хорошо. Сейчас мы вступаем в такой подростковый период, когда порой ему хочется полениться, а не заниматься учебой. Ему, как и любому подростку в таком возрасте, сейчас необходим «локомотивчик», который бы его подталкивал в нужном направлении. Этим мы сейчас всей семьей и занимаемся.
Главные увлечения Кости — естественные науки. У него явный интерес к физике и химии, дома он постоянно проводит какие-то опыты. Но главной страстью сына остается конструктор Lego. Сейчас он перешел на новый уровень сложности. А на мой взгляд, чтобы разобраться в этом, необходимо инженерное образование (смеется).

Woman.ru: На кого он больше всего похож и чем?

А. Д.: Костя уже в том возрасте, что похож сам на себя. Я замечаю, что если сын чем-то увлечен, то он проявляет невероятную усидчивость и сосредоточенность. Может часами собирать сложнейшую фигуру из тысяч мелких деталей.

В этом он точно не похож на своих родителей.

Woman.ru: О такой семье ты всегда мечтала?

А. Д.: Как любой нормальный человек, я хотела дружную и любящую семью. Для меня очень важную роль всегда играли уважение, доверие, взаимопонимание. Понятие идеальной семьи у меня складывается в процессе моего жизненного становления. Появляются ценности, о которых я в детстве даже не задумывалась.

Woman.ru: Как думаешь, любовь и счастливая семья без трудностей и препятствий свыше нам не даются?

А. Д.: Не возьмусь ответить на этот вопрос однозначно. В каждой семье все по-разному. Есть масса примеров очень счастливых отношений без трудностей. А есть истории настоящего преодоления. Мне кажется, самое главное — это любовь, тогда все поправимо. Если есть, ради чего бороться, можно преодолеть любые сложности.

Многие говорят, что любви без трудностей не бывает. На мой взгляд, это все-таки заблуждение. У каждого свой путь, и у всех он разный.

Woman.ru: Твои ближайшие творческие планы?

А. Д.: Я вновь играю в спектакле «Вредные привычки», параллельно начала работу над над новым телевизионным журналом для женщин под условным названием «Альбина». Также я принимаю участие в некоторых телевизионных и глянцевых съемках, работаю над новым музыкальным материалом, после нового года планирую выпустить клип.

Время на творчество находится. Его не так много, но оно есть. Думаю, скоро я окончательно вернусь к своему привычному активному графику.

Woman.ru: Как, будучи мамой, тебе удается не забывать о себе?

А. Д.: Конечно,сразу после рождения ребенка на себя часто нет времени. Хотя в этом внешнем несовершенстве и усталости есть своя прелесть. И она очень естественная. Но, поверьте, желание пойти в салон приходит через какое-то время. Надо вовремя услышать этот звоночек и вспомнить, что вы женщина.
Хорошая внешняя форма возвращается быстро. Главное — не зацикливаться на этом с самого первого дня после родов. Всему свое время, и оно обязательно настанет.