Отзывы про него всегда парадоксальны: никто определенно не может охарактеризовать егo, раскрыв все черты его индивидуума. Какой же он, человек переплетенный из любви и ненависти, страдания и сочувствия, гордости и нестандартности, ярости и спокойствия? Долго придется изучить его персону, чтобы хоть как-то понять все детали его лилово-нераскрытой души. Он- Авет Барсегян.

Мне всегда хотелось познакомиться с ним, побеседовать, в конце концов разобраться в нем: почему – то мне всегда казалось, что его образ на сцене, перед камерами, перед публикой – все ложь…на самом деле он иной. Что-то мне подсказывало, что наша встреча не будет случайной и будет о чем поговорить.

Встреча с Аветом состоялась в “Радиодоме”, там же началась беседа между двумья "незнакомыми людьми".

Celebritites– Здравствуй, Авет, наконец-то состоялась наша встреча. Надеюсь, что беседа с тобой будет приятной, полезной и информационно-насыщенной.

Авет – Здравствуй, конечно! Я тоже на это надеюсь.

Celebritites–Авет, Вы телеведущий, автор слов, светская личность. Можете объяснить, чем отличаются эти личности друг от друга? И отличаются ли?

Авет– Отличаются, да…очень отличаются. Общественная личность…я в принципе не общественная личность, потому что в общество с трудом помещаюсь, несмотря на то, что работа у меня такая, что приводит к общественной деятельности.Личность у меня шизофренично на 3 части – теле-радиоведущий,автор стихов, ”светская личность”(смеется). Они отличаются друг от друга просто сферой деятельности. Это, можно сказать, три в одном…мне очень трудно сейчас сказать отличаются ли они. В принципе это все про ЛЮБОВЬ, все равно! Все, что делается и на телевидении, и на радио, в корне своем про любовь.

Celebritites– Говорите, что не помещаетесь в общество целиком. В чем проблема?

Авет – Целиком не помещаюсь в обществе, потому что у меня у самого общественная деятельность внутри, мне надо своих маленьких “монстриков” в себе возрождать…то есть очень много работы в себе и времени, как бы, не хватает на общественную деятельность.

Celebritites– Считается, что Вы считаетесь достаточно перспективным человеком в шоу-бизнесе. Вы создали такой мир вокруг себе, что люди не понимают Вас. Почему? Как Вы сказали, внутри Авета есть “монстрики”, но люди этого в Вас не видят, видят Авета Барсегяна, кто на сцене, на радио.
Авет – Кстати, “монстриков” на сцене тоже видят! Такой мир создал я сам, сейчас объясню почему! Это “монстр” гордыни, “монстр” себялюбивого Авета Барсегяна, который появился в процессе работы на телевидении. Cитуации, где надо было быть себялюбивым, чтоб на нервы действовать детишкам, пока скажешь кто из них больше не в конкурсе – это в плане жюрейства, чтобы не быть все время человеком, который хвалит, какие-то недостатки говорит…к тому же с легкой подачей “Витамина”- пародийного сюжета Арам МП3 про Авета Барсегяна.

Celebritites– Да, в последнее время я и другое слышала про “памятник рукотворный”. Черный ПР тоже ПР, нет?

Авет - Нет, это не ПР, потому что от черного ПР-а я тоже далек, потому что к этому явлению тоже отношусь хладнокровно. В моей жизни было очень много ситуаций, когда если бы я среагировал, появилась бы и “желтизна” … и на счет шариков этих в марте…В общем, были ситуации, когда можно было бы попиариться…но я несерьезно отношусь к желтому цвету в журналистике в целом.
Celebritites–Авет, именно “Витамин Клаб”! Что-то у них не так идет, все время хотят докопаться до чего-либо, что-то найти, грязь налить, нет? Может у меня сложилось неправильное впечатление? Почему именно Вы у них под прицелом?

Авет- Грязь? В жанре пародии я грязи вообще не вижу. Вот почему Вы берете интервью именно у меня?Наверно именно по принципу “кого же выбрать” они руководствуются. Не только я, много пародий на представителей шоу-бизнеса. Во мне наверно что-то есть: я сам создал такой образ, что в степени пародии можно воссоздать.Вообще в деятельности “Витамина” ничего “грязного” я не вижу. Это чистый юмор, чистые пародии, это никак не переходит на личности.
Celebritites– Вы только что сказали, что у Вас есть гордыня. А не путаете ли Вы “Гордыню” и “Гордость”?
Авет- В вообще не люблю путать философские категории…а вообще знаю, что во всех нас есть все эти грехи в разных количествах, то есть, по большому в душе присутствие этих семи смертных грехов в очень маленький дозах.
Celebritites– Вы ушли с “Общественного телевидения”, в чем причина, что произошло?

Авет – Произошло самое лучшее , что могло произойти в моей жизни : освободилось кресло ведущего “ Кто хочет стать миллионером”. Поступило предложение, я сразу принял без колебаний! К сожалению у “Общественного телевидения” нет такой возможности делать проект. А начинал я именно с ”Общественного“- интеллектуальный проект “Бонус”. А “Общественное телевидение”- это академия, по которому необходимо пройти каждому хорошему телеведущему. А еще. Следует отметить, что я тесно общаюсь и сотрудничаю со всеми каналами, которые есть в Армении. Эта школа для меня базовая и период работы наверное один из самых лучших.
Celebritites–Сейчас уже автор слов, автор стихов песен. Что Вы по этому поводу можете сказать?
Авет- Не сейчас. Я начинал параллельно с работой телеведущего. Моей деятельности как автор стихов и как телеведущий уже 10 лет! А в этом плане я более раскрепощен, правдив в своих стихах про любовь, про родину, более откровенен с зрителем, со слушателем, потому что там конкретно про любовь, где не присутствует шоу-бизнесовский мотив.

Мое отношение к шоу-бизнесу как теле-радиоведущий не слишкомкамерный, не слишком правильный, не слишком искренний. А вот в стихах, в песнях я стараюсь быть более откровенным. Конечно, коммерция есть, потому что эти песни продаются, но в любом случае я стараюсь найти точку прикосновения между творчеством и бизнесом.
Когда речь идет о любви к родине, к человеку, ты не можешь просто быть Аветом Барсегяном….ты должен быть мягким, сильным, жестким, прощающим - в какой-то степени парадоксальным.
Celebritites– Чем определяются самые важные критерии для Авета как представителя шоу-бизнеса и как музыканта, человека, кто создает творчество?

Авет- Критерии? Честно говоря я так не задумывался…А в чем разница…про разницу мне действительно трудно говорить, потому что я себя не позиционирую как музыканта, как автора слов, как телеведущего.

Celebritites–С кем сотрудничаете? Как определяете с кем сотрудничать, и что может заставить отказать клиенту?

Авет- Отказать клиенту сейчас уже как в какой-то мере финансово состоявшийся человек, могу. Могу, например, не написать слова к ужасной музыке. Было время, были нравы, было безденежье… Сейчас уже можно не заработать на плохую песню, потому что она потом будет генетически отравлять наших детишек, которые обожают эти ужасные песни. Сейчас иногда отказываюсь от таких песен.

Celebritites– Вы наверно заметили что творится в плане создания песен: ужасная мелизматика песен абсолютно непонятная восточное … Огромное количество людей - целое поколение растете под эту музыку и они довольны! Неужели нет определенного института, кто контролирует музыкантов, их деятельность?
Авет – Вы уже сказали, нет! Нечего добавить.
Celebritites– Вы пишите слова нежели приводят музыку и Вы к данной музыке пишите текст?
 Авет – Иногда пишутся стихи и на стихи ложится музыка, а в основном делается обратное!!! В российском и в западном пишутся сначала слова, потом музыка ложится на слова!

Celebritites– А вы с кем сотрудничаете в этом плане?

Авет – Со всеми.

Celebritites– Подряд?

Авет – Периодично (смеется). Я даже с Константином Орбеляном сотрудничал! А в моем-то возрасте с моим опытом смотреть на брендовские имена, смешно!
Celebritites–Именно Ваше сотрудничество с Сирушо привело к фурорному повороту в отечественной эстраде. “Судьба- зима”, написанная для Лепса стала гимном, жизненным лозунгом для многих. Расскажите об этом сотрудничестве!

Авет– Во первых у меня есть еще одна ипостась, о котором многие не знают – это русская поэзия. Я на русском творю лучше, чем на армянском в плане стихотворений. Моей поэзии уже 20 лет, начал с 12 лет писать… и она на самом деле лучше. Так получилось, что Сирушо написала музыку. Мне было в этот день очень холодно в душе, и родилась песня “ Судьба- зима”. Сначала просто песня, потом администратор Сирушо Аревик посотрудничала с администраторами Лепса, а потом в 2011 году в Юрмале в рамках конкурса “Новая Волна” произошло это чудо для меня, когда человек первой величины, а у Лепса такой статус, спел эту песню. Появилось потрясающее чувство НЕ за себя, а за армянскую делегацию. Это победа армянских авторов, а не моя или Сирушо! Потому что очень долгое время не было такого, чтоб российскаямегазвезда спела бы песню, написанную армянскими авторами в 21 веке.

Для меня сейчас достаточно трудно что-то объяснить, о чем-то думать. Не знаю после как получится, для кого еще напишу песни после Лепса… нам сейчас предстоит скатываться.
Было счастье,я не могу словами передать, что чувствовал, когда ведущие сказали :” А Вас Григорий, просим остаться, я не поверил ушам. Во –первых, когда я попросил одному из продюсеров Лепса познакомить меня с ним, он не отказал. Мы познакомились перед тем, как он должен был спеть. Мы пообщались, я просто так спросил : " А Вам понравилась эта песня?”, он сказал какая песня?.. Он посмотрел на меня, не понимая,что происходит (смеется). Но представьте: подходит кто-то и спрашивает,понравилась ли ему песня? Я назвал название песни “Судьба -Зима”. Резко поменялось его отношение ко мне, спросил какое я отношение имею к песня, я сказал, что являюсь автором слов. Он вдруг сказал, что делает премьеру…я ,конечно, не поверил, подумал, наверно так сказал …так, как он любит и водку, и не только…Но ждал, честно скажу. И когда он выступал, тогда наша делегация была в сторонке, он спел одну песню, я сказал: “Вот видите, он просто так сказал. И все, так все прошло, а когда уже сказали- останьтесь на сцене, спойте еще, там уже все изменилось… первая часть песни прошла, и у меня такой эмоциональный взрыв был, что меня потом по кусочкам собирали. Не знаю, то что рождается очень глубоко в душе, этому суждено сбыться, потому что в этот день я ощущал потрясающий холод и очень-очень жду до сих пор этого лета, которое или настанет, или не настанет, не знаю… После “Им сере кез” Андреевской песни, ничего не нравилось…и теперь я фанатично люблю" Судьбу- зиму”. Лепс спел так, как надо было бы спеть эту эмоцию…мне очень трудно объяснить… У ”Моя любовь к тебе” очень глубокая история – эта песня посвящена брату, который скончался в автокатастрофе… и после такого глубокого коллапса во мне, как в этот день - безлюбовьщины, не знаю будет ли … Если дать кардиограмму, для меня песня армянская начинается с “Моей любви к тебе”, а русская с “ Судьбы –зимы”. Я не хотел, чтоб в моей жизни все начиналось именно так, с таких точек, но так получилось, что песня про смерть стала хитом для влюбленных, а песня про одиночество соединила всех одиноких…

Celebritites– А сейчас, собственно, один из важных вопесов, какое у Вас отношение к сектам?
Авет- Скажу только одно: я не состою в секте “Слово жизни!”.

Celebritites– И следующий вопрос. Какую музыку предпочитает Авет Барсегян?

Авет–Только классическую. Я родился в такой семье, где была слышна только классическая музыка. Сестра училась в музыкальной школе, после в консерватории, убежать было некуда … Жили мы в хрущевке, было трудно и пошло так, что я начал воспринимать только классику. А из классики- Баха, поскольку он ближе стоит к космической музыке… А еще есть “Дорианс”, прекрасная группа, слушаю с любовью и уважением.

Celebritites– И последний вопрос, который интересует всех: есть ли у Авета избранница? Когда же Авет свяжет себя узами брака, или все-таки Вы карьерист?

Авет- нет, к сожалению нет, но собираюсь каждых божий день связать себя узами брака (смеется).Я не карьерист, потому что карьера как-то сама получилась, хотя я и карьерист и нет…не знаю! Я себя не люблю в карьере, она сама так получилось. Наверно было место АветаБарсегяна и так пошло-поехало. Я совершенно случайно оказался в Театре песни и мне понравилось, как ведет концерт Анита Ахвердян, мне самому понравилось вести шоу. Так получилось, я не старался. До двадцати лет я предпочитал рисование и поэзию… А связать себя узами брака мне предстоит. Я вообще люблю делать все для любимой…были избранницы одна милей другой.дело дошло однажды и до обручения...но, видно, не было суждено! Пока что это единственное над чем я задумываюсь - это как создать крепкую хорошую семью, быть человеком, кто работает ради семьи, работает, чтобы создать свой микромир, а все остальное суета сует…и телевидение, и радио, все. Я моногамный семьянин!!! Но я биполярный человек, если я не в семье, могу поменять партнерш одну за другой. Я или состою в семье, или как кит, моногамен…могу сердце и душу в пакете подарить любимой.

Celebritites– Спасибо, Авет за интересную, приятную беседу, было очень приятно.

Авет- И тебе спасибо за отличный интервью…за умение слушать.