Звезда канала ТНТ Сергей Светлаков из тех, кто в большинстве вариантов гарантирует успех шоу или фильму. Причем в кино актер зарекомендовал себя не только комедиантом. Роль мстителя в фильме «Камень» показала Светлакова, как перспективного драматического актера. Но амплуа шоумена более востребовано публикой. Что подтверждает успех фильма «Горько!» и оптимистичные прогнозы прокатчиков насчет бокс-офиса второй части. Вообще тема свадеб в фокусе Сергея Светлакова выглядит особенно любопытно. Его первое бракосочетание никто не видел за давностью лет. О втором, что случилось год назад в Латвии, знали только самые близкие люди. О том, как свадьба пела и плясала и на экране, и в жизни, Сергей Светлаков рассказал в эксклюзивном интервью Woman.ru.

Сергей Светлаков

О второй супруге Сергея Светлакова и матери его сына Ивана Антонине Чеботаревой публика мало что знала. Будущие супруги познакомились в 2011 году в Краснодаре, куда шоумен прилетел с премьерой фильма «Камень». Чеботарева тогда работала заместителем директора сети местных кинотеатров и занималась вопросами, связанными с приездом звезды. Летом 2013 года Сергей и Антонина расписались. Вместе супруги появились перед репортерами в апреле этого года на премьере фильма «Скорый «Москва-Россия», в котором шоумен сыграл одну из главных ролей. С тех пор они редко, но все же радуют фотографов совместными выходами. О браке, отношениях между супругами, Woman.ru и решил поговорить со звездой ТНТ, актером и сценаристом Сергеем Светлаковым. Тем более что есть повод: с 23 октября в прокате комедия «Горько! 2». Но наша встреча случилась не в Москве, а в Ярославле. Это веселая история. Оказывается, год назад двое влюбленных из города на Волге решили пожениться. Под впечатлением от фильма «Горько!», рекламщик Дмитрий Пучков и его невеста Валентина решили позвать Сергея на свадьбу, для чего создали специальный сайт Светлаков-приедет.рф и разместили на нем целую серию видеообращений. И Светлаков неожиданно приехал поздравить молодых.

Антонина Чеботарева, Сергей Светлаков

«Друзья присылают мне ссылку на сайт и пишут, что вот ребята придумали, как пригласить тебя к себе на свадьбу оригинальным способом. Я посмотрел, прочитал историю их отношений, как одна девушка пекла пироженки, а второй лазил в компьютере. Они же работали в одной компании по организации праздников. То есть это служебный роман со всеми вытекающими последствиями. Я оценил креативность ребят и вот приехал пожелать им счастья и крикнуть «Горько!», - рассказал Сергей Светлаков Woman.ru

Появлением реального Светлакова в зале бракосочетания ярославского ЗАГСа имени Марии Безобразовой больше всех была шокирована невеста. Не сразу, но она объяснила нам мотивы семейного эксперимента.

Анастасия Светлакова, Сергей Светлаков

«Мы посмотрели «Горько!», а у меня папа — десантник. То есть ситуация, очень похожая на сюжет фильма. Соответственно только Сергея Светлакова нам на свадьбе и не хватало. Мы его через видеообращения пригласили, а он неожиданно и появился», - рассказала нам оцепеневшая от восторга Валентина Пучкова.

Сергей Светлаков вручил молодым билеты на ярославскую премьеру «Горько! 2», аудиосистему и был таков. Наш разговор состоялся по дороге на московскую премьеру.

Валентина Пучкова, Дмитрий Пучков, Сергей Светлаков

Woman.ru: Сергей, как вы вообще относитесь к свадьбам?

Сергей Светлаков: Они в моей жизни периодически случаются. Но свадьба для меня — это не какой-то маячок, к которому хочется плыть.

Мне абсолютно всё равно, были у меня свадьбы или нет. Для меня важнее суть происходящего. Последнее бракосочетание произошло только из-за того, что надо было соблюсти формальности. Ожидался ребенок, а тратить время на оформление усыновления и кучу бумажного геморроя, который бы нам предстоял, родись сын Ваня вне брака, не хотелось. А роспись и стала не только регистрацией отношений, но и возможностью нашим родным поближе познакомиться.

Сама регистрация брака прошла в Латвии (Сергей Светлаков и его супруга Антонина живут в летний период в Юрмале, - прим. Woman.ru). А то, что наши родственники называют свадьбой, было в Таиланде спустя полгода. Этот групповой выезд в лето стал плацдармом для создания новой ветки нашего семейного древа.

Woman.ru: Как думаете, почему брак для мужчин не так важен, как для женщин?

С. С.: Исторически так сложилось, что мужчине проще обрести новую семью, новую пару. Особенно это актуально в нашей стране, где представителей сильного пола меньше. А женщины физиологически стремятся к тому, чтобы свить семейное гнездо и откладывать там яйца. Потом многие боятся остаться одни с детьми на руках. Брак для женщин — это хоть какая-то гарантия, что мужчина от неё не уйдет. Для мужчин отношения с девушками воспринимаются, как увлечения. Но после появления штампа в паспорте перед ними возникает моральный барьер, который им труднее преодолеть.

Woman.ru: Вы романтик?

С. С.: Думаю, что да.

Во мне есть скрытый романтизм, который иногда вылезает большими кусками. Но некие вещи я возношу в рамки быта. Например, живые цветы для жены каждый день. Я, наверное, таким образом убрал ощущение праздника, зато дома появился бесконечный позитив.
Сергей Светлаков, Юлия Светлакова

Woman.ru: А что романтика дает вашим отношениям с супругой ?

С. С.: Романтика - это внимание, которого часто не хватает. Это ощущение того, что чувства должны только крепнуть. Иначе ты замечаешь неполадки в отношениях окружающих: кто куда посмотрел, кто с кем сходил на свидание, и думаешь, что у вас должно быть так же.

Над романтикой нужно работать, например, в календаре раз в неделю завести соответствующий день и следовать этому — цветы, нестандартная смска любимой, все это продлит жизнь семьи и убережет вас от ненужных соблазнов. Совместная жизнь — это большой труд.

Woman.ru: Как вы поняли, что встретили свою любовь?

С. С.: Не хочется говорить, что это химия, физика и уж точно не математика. Любовь — это состояние, когда рядом с человеком тебе хорошо и спокойно. Если ты чувствуешь, что больше приобретаешь, а не теряешь, то это любовь. У меня так. Мое желание находиться с женой 24 часа в сутки достаточно велико. Удивительно встретить среди миллиона людей человека, который тебя вдохновляет и делает лучше. Это можно назвать любовью.

Woman.ru: Вас с супругой редко видят вместе, вы предпочитаете прятаться от любопытных глаз?

С. С.: Нам с женой неинтересны светские выходы. Мы с удовольствием приходим на премьеры собственных фильмов или на мероприятия друзей. А по жизни всегда стараемся найти самый тихий кинотеатр и самый тихий ресторан в Москве. Для нас приватность важнее публичности. Нам так лучше, у нас нет никакого желания пользоваться медийностью и популярностью, чтобы потом мелькать в журналах и появляться там, где бесплатно кормят и в углу играет саксофон.

Woman.ru: И насколько удается найти приватные места?

С. С.: Таких мест мало, но они есть. Что касается Москвы, то мы ходим по кругу. Стараемся бывать в двух кинотеатрах и в четырех ресторанах. Там публика более интеллигентная, им стыдно тревожить покой друг друга, ибо они сами шифруются или находятся в розыске.

Woman.ru: Возвращаясь к теме свадьбы, с какими ощущениями у вас ассоциируется само это слово?

С. С.: Наверное, последний праздник в жизни. И соответственно, надо всё успеть за этот вечер, завтра такой возможности может уже не будет. И подобным образом чувствуют себя гости: надо побольше съесть, выпить, станцевать, поругаться. Почему-то, согласно нашим традициям, чем веселее гости проведут время, тем лучше будет молодым. Откуда это пошло, мне непонятно.

Woman.ru: А вы любите ходить на свадьбы?

С. С.: Если я искренне рад за молодоженов, то да. А если это какая-то формальность, то есть просто пообещал кому-то прийти или меня зовут мои дальние родственники, с которыми я не особо общаюсь, то тогда я чувствую себя на этом празднике неловко.

Все ждут от меня шуток, веселья, просят закричать «Горько!», подсовывают микрофон. В принципе, все то же мы показали в фильме «Горько!». Поэтому для меня пойти к кому-то на свадьбу — сложное решение. К моим друзьям, которыми я дорожу и которым я желаю только счастья, я приду обязательно и с удовольствием.

Woman.ru: Вас же часто приглашают вести свадьбы, с какими ситуациями вы сталкивались там?

С. С.: Несколько лет назад я вел свадьбу в Монако, в шикарном замке. Днем он работает, как исторический музей, куда водят экскурсии. Вечером его снимают для разных мероприятий. И это была очень крутая свадьба, куда были приглашены и российские артисты, и звезды мирового масштаба.

Жених - зажиточный еврей из России, владеющий ювелирным бизнесом, ему было около 70 лет. Невесте было 18, она из Гамбурга, у неё есть еврейские и русские корни, она немного понимала по-русски, но в основном говорила по-английски и по-немецки. Когда я их увидел, я понял, что это стопроцентно любовь. (улыбается). Она бережно поддерживала его золотую трость, которая дрожала в руках.

Мне так радостно было, что я даже не знал, как осторожно обходить острые возрастные углы. А публика сразу поделилась на сторону жениха и невесты. Одни были очень довольны, другие — наоборот. И мне было тяжело настроиться, чтобы не пошутить на тему искренних чувств, которые несутся сквозь века. Слава Богу, гости сами начали говорить на эту тему, что позволило и мне подключиться. Мои самые острые шутки начались, когда все уже подвыпили. Тогда я произнес, что евреи, наконец, отомстят немцам. Сбылась мечта маленького мальчика из гетто. Апофеозом вечера стало то, что жених решил порадовать гостей своей прекрасной физической формой и сделать на месте сальто назад. Кто-то его отговаривал, невеста наоборот утверждала, что он это уже делал, посмотрите, мол, в какой он форме. Закончилось всё двумя переломами. Деда увезли в знаменитый травмпункт Монако. И каждый раз, как вспоминаю об этой свадьбе, у меня сразу возникает улыбка на лице. Хотя тогда я испытывал смешанные чувства. Это была нестандартная свадьба, нелогичный ход и совершенно логичный конец.

Woman.ru: На ТНТ продолжается проект «ТАНЦЫ», вы в жюри, насколько вас захватывает все происходящее на сцене?

С. С.: Это новый для России проект. Я не хожу в клубы и мне крайне сложно увидеть людей, которые выступают у нас на сцене. Поэтому поймать волну этого искусства, увидеть другой язык, почувствовать другую материю для меня великая радость. И еще для меня большое удовольствие, что в «ТАНЦАХ» я не профессионал. Это в «Comedy Баттл» я всё знаю по части юмора, как выйти, с какой интонацией рассказывать, о чем шутить. А здесь я и еще сто миллионов таких же профанов перед экраном телевизора смотрю шоу.

Я представляю себя неким порталом для телезрителей, могу вступиться за кого-то, кто наделал ошибок, зато передал свой танец с душой. Наш проект сработал — люди стали записываться в танцевальные студии. У меня есть знакомая девушка-парикмахер, она никогда не занималась танцами. Но, посмотрев ТНТ вместе с друзьями, записалась на занятия и два раза в неделю ходит на танцы.

Woman.ru: Вы в «ТАНЦАХ» добрый или злой «полицейский»?

С. С.: Больше добрый. Хотя я могу высказать свое фи, когда вижу, что человек понтуется, а на фоне других он слабее, либо меня вообще не зацепил. Я лояльнее, чем ребята профессионалы. Я рад, что скоро начнется новый этап в проекте: ребята в командах станут работать на убывание. И каждую неделю нас ждут новые номера, новые задания, новый формат. Так что с 25 октября я буду в жюри каждую неделю вплоть до финала, который состоится прямо под Новый год. До финала дойдут только четверо лучших. Они сойдутся в последней танцевальной схватке на грандиозном гала-концерте и выяснят, кто из них достоин звания лучшего танцора страны и главного приза – 3 000 000 рублей!