Глаза этого мальчика ошеломили медиков своей способностью видеть и светиться, как у кошек, в кромешной темноте.

Нонг Йоуси (Дахуа, Китай) родился с ярко голубыми глазами, что является редкостью среди китайцев, и утверждает, что может отлично видеть в темноте.
Доктора одной из китайских больниц в городе Дахуа начали исследования необычного зрения Нонг Йоуси, когда мальчика привел к ним отец, обеспокоенный необычным цветом глаз сына.
"Врачи сказали мне, что по мере того, как Нонг будет рости, глаза поменяют свой цвет на черный, как у многих китайцев. Но этого так и не случилось", - рассказывает Линг, отец мальчика.
Медицинские тесты, проведенные в полной темноте показали, что Йоуси может читать совершенно без света и видит так же ясно, как большинство людей в течение дня. Чтобы проверить его способности, китайский журналист подготовил набор анкет, которые Нонг смог с легкостью заполнить в абсолютно темной комнате.
Утверждают, что глаза мальчика в темноте отражают неоновым зеленым цветом в случае попадания на них света, абсолютно так же, как у кошек.
Однако многие эксперты крайне скептически относятся к данным заявлениям. Ночного видение у животных стало возможным благодаря существованию тонких слоев клеток - тапетум лусидум, что являет собой своеобразное зеркальце, состоящее из отражающих свет серебристых кристаллов. У человека такого никогда не наблюдалось.
Чтобы люди начали видеть в темноте, в их организмах должны произойти несколько мутаций за раз, что есть ,вполне вероятным, как утверждают эксперты.
Возможно человечество развивается? А может внеземные гости переделывают наше ДНК? Или Нонг Йоуси просто обладает отличнейшим зрением?

Thought and opinions published in the website are the property of the author and can mismatch with viewpoints of editorial of BlogNEWS.am.