Ереван, Армения
12° Д: 21°   Н:
30.11.2013  14:27

10 самых дорогих свадеб (Фото)

Эллочка Людоедка

1. Свадьба Аниши Миталл и Амита Бхатиа состоялась в 2005 году и обошлась влюбленным в 60 миллионов долларов. Праздничный день молодожены провели в Париже, а на торжество было приглашено около 1000 человек. Причем приглашения были непростые, а вылитые из серебра шкатулки. На концерте своим голосом гостей радовала Кайли Миноуг. Во время свадьбы гости выпили около 5 тысяч бутылок вина Château Mouton-Rothschild и съели более десятка килограммов икры.

1

2. Наследник британского престола Принц Уильям женился на Кейт Миддлтон в 2011 году. Бюджет этой свадьбы составил 34 миллиона долларов. На свадьбе присутствовали около 2 тысяч высокопоставленных гостей. Недоволен гулянием, от части оплаченного госбюджетом, был народ Великобритании, так что на охранные мероприятия также пришлось солидно потратиться. Родители невесты тоже потратили приличную сумму, но не высказывались по этому поводу, ведь за принца не каждый день можно дочь выдать.

2

3. 2005 год примечателен и еще одной дорогой свадьбой. Замуж за российского бизнесмена Андрея Мельниченко, частенько попадающего в списки Forbes, вышла обладательница звания мисс Югославия Александра Николич. Отметились выступлениями на шикарной свадьбе Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Энрике и Хулио Иглесиас. И получили они за свои выступления отнюдь не скромные гонорары. А за еду ответственным был один из самых знаменитых поваров Франции Ален Дюкасс. Свадьбу оценили в 30 миллионов долларов.

3

4. Перед собственной свадьбой Ким Кардашян заявила, что ее процесс бракосочетания должен войти в историю свадеб США. Чего уж там, если только кольцо обошлось жениху-баскетболисту Крису Хамфрису в 2 миллиона долларов. Шатер в котором проходило торжество украшали тысячи африканских ароматных род, которые помещали в специальные вазы из хрусталя. Гости должны были прийти по дресс-коду: только черный или белый наряд. Цена праздничных гуляний составила 10 миллионов долларов.

4

5. Ни как многие футболисты поступил форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Среди футболистов наметилась тенденция брать в жены актрис, певиц или фотомоделей. Но Уэйн в жены взял подругу школьных времен Колин МакЛафлин. Сама церемония бракосочетания была скромной и непродолжительной, а вот следующие гуляния молодые провели с шиком, за которые отдали 8 миллионов долларов. Благородным поступком со стороны молодой пары можно считать то, что гостей, желавших сделать им презенты, они попросили потратить эти деньги на вклады в благотворительные организации.

5

6. Отведено место в этом списке и выходу замуж единственной дочери бывшего президента США Билла Клинтона. Челси Клинтон вышла замуж за банкира Марка Мезвински. Вся свадьбы была очень секретна и посторонних на нее не допускали. Платье невесте шила Вера Вонг, а приготовленные блюда стоили 750 тысяч долларов. Свадьба же обошлась в пять миллионов долларов.

6

7. В 2002 году состоялась свадьба, которая больше напомнила вручение премии «Грэмми». А все просто, ведь узами брака сочеталась звезда фильма «Кабаре» Лайза Минелли и продюсер Дэвид Гест. Примечательно, что шафером и дружкой были Элизабет Тэйлор и Майкл Джексон. Один только торт на этой свадьбе оценен в 40 тысяч долларов, а все торжество стоило 3,5 млн долл. Но счастье их длилось недолго – уже через полтора года они подали на развод.

7

8. Когда в 2002 году женился Пол МакКартни и Хизер Миллс, то поклонники таланта утверждали, что невеста с музыкантом только из-за корысти, а не любви. Но свадьбе было суждено состояться, и прошла она в одном из замков Ирландии. Среди гостей был замечен Ринго Старр, а музыкальным сопровождением были хит The Beatles в индийском стиле. Брачный контракт музыкант тогда не подписал, о чем потом пожалел, ведь девушка при разводе претендовала на немалую долю имущества мужа.

8

9. Восемь дней отмечали свою свадьбу Элизабет Херли и Арун Наяр. Обошлось им это в 2,5 миллиона долларов. Сначала они обвенчались в одном из храмов Англии, где к алтарю Элизабет привел сам Элтон Джон, а потом уже они поженились по индийским традициям. Немногие богатые люди принимают столь активное участие в приготовлении свадьбы как Херли. Именно её идея была одарить всех гостей карманной «Камасутрой».

9

10. Завершает этот список недавно разведенная пара. Том Круз и Кэти Хомлс, на свою свадьбу потратили 2 миллиона долларов. А ведь красиво все у них было. Гостями той свадьбы были такие знаменитости как Джим Керри, Джениффер Лопес и семейство Бекхэмов. А организовывала свадьбу сама Роберта Армани, дядя которой придумал костюмы для пары.

10

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
Просмотрен 13240 раз


Написать комментарий
Дорогие друзья, просим вас при комментированни публикаций быть максимально корректными и избегать употребления оскорбительных выражений ! В противном случае ваши комментарии будут удалены!


Все новости
Partner news
Архив


Опрос
Loading...
  Сайт сделан в
© 2014 Blognews.am - О нас
Яндекс.Метрика

Для рекламы позвонить

Телефон: +374 60 511 511