Множество укромных уголков и трещин могут стать местом скопления грязи, насекомых, пыли и даже плесени. Добраться до них тряпкой или губкой просто так не получится... Рассказываем, как же исправить эту ситуацию.

Как отмыть труднодоступные места оконной рамы

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть под рукой эти предметы:

  • щетка средней жесткости;
  • пылесос с узким шлангом;
  • пульверизатор;
  • белый уксус;
  • пищевая сода;
  • зубная щетка;
  • салфетки из микрофибры.

Первым делом откройте окна нараспашку и зафиксируйте в таком положении, чтобы они вам не мешали. Затем возьмите пылесос и с его помощью соберите всю грязь и мусор.

Далее обильно посыпьте поверхность пищевой содой — равномерным слоем, разламывая комки и крупные куски. Теперь приготовьте пульверизатор, залейте в него теплую воду и белый уксус (без консервантов и красителей) в равных пропорциях. Тщательно встряхните бутылку и сбрызните раму. Смесь начнет шипеть. Оставьте на 5-15 минут, в зависимости от степени загрязнения оконных дорожек.

По истечении времени протрите оконные рамы зубной щеткой, уделяя особое внимание любым уголкам и трещинам внутри оконных рам. Сотрите грязную смесь влажной тканью из микрофибры — на это у вас может уйти несколько подходов. Если на каком-то участке смесь засохла, еще раз сбрызните его уксусом.

Завершите процесс, насухо вытерев раму чистой салфеткой из микрофибры. Закройте окно только спустя время, когда вся влага из укромных мест испарится.

Лайфхак с губкой:

Возьмите обычную кухонную губку и положите ее мягкой стороной на оконную раму. С помощью ручки или фломастера отметьте места, где дорожки соприкасаются с губкой, и вырежьте горизонтальные прорези в местах отметок. Намочите губку водой и нанесите небольшое количество чистящего средства, проведите ею по дорожкам.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.