Что можно ожидать от депутата, который в послевоенной стране, посыпав соль на кровоточащую рану, говорит, что Карвачар никогда не был армянским

08:50 , 14 мая, 2021

Что делать, когда ты уже не в том возрасте, чтобы физически работать гастарбайтером?

Конечно, заняться политикой, чтобы «гастарбайтезировать» Национальное собрание.

Овик Агазрян, несмотря на солидный возраст, не стесняется выступать с противоречивых позиций.

Самая болезненная из жемчужин мысли Овика Агазаряна была связана с Карвачаром.

Агазарян сказал:

«Есть ли в Армении кто-нибудь, кто осмелится сказать всему миру, что Карвачар был нашим? Весь мир говорит, что Карвачар принадлежит не тебе, дорогой мой, верни его скорее, а ты спокойно должен был вернуть рано или поздно».

Следует отметить, что в последнее время такие скандальные заявления часто делают различные представители правящей партии. На днях секретарь Совета безопасности Армен Григорян не ответил на вопрос, является ли Турция нашим врагом или нет, и упомянул, что мы должны «скорректировать» свой подход в этом вопросе.

А какова биография депутата, считающего Карвачар турецким?

Овик Агазарян родился 9 февраля 1960 года в селе Айгедзор Сюникской области. В 1961 году семья переехала в село Суренаван Араратской области.

Образование

В 1977 году окончил среднюю школу села Суренаван.

С 1977 по 1982 год учился на механико-математическом факультете ЕГУ, окончил его с отличием.

Опыт работы

В 1982 году поступил на работу в Ереванский научно-исследовательский институт электродвигателей малой мощности в качестве научного сотрудника.

В 1984 — 1987 гг. учился в Московском государственном техническом университете им. Баумана.

Участвовал в известных событиях Ерасхавана, в качестве командира оборонительного отряда села Суренаван.

1990 — 1995 гг. был депутатом Верховного Совета. Был членом фракции АРФД.

1996 г — Председатель Верховного Совета АРФД.

1998 г – Был исключен из рядов АРФД.

С мая 2015 года он является членом партии «Гражданский договор», член правления. В связи с участием в апрельских событиях награжден медалью «Драстамат Канаян».

Овик Агазарян — один из тех депутатов, кто в любой момент может сказать, что Пашинян — это «Иисус». По словам Агазряна, они спасли нас от бывших властей. А кто же спасет нас от них?

Когда речь идет о премиях, Агазарян сразу указывает на оппозиционных депутатов, отметив, что они могут позволить себе такую «роскошь» и отказаться от зарплат и премий, а он – нет. Потому что у его семьи возникнут серьезные финансовые проблемы. Интересно, как Агазаряны жили до депутатской зарплаты?

Возникает вопрос: как семья Агазаряна будет жить после 20 июня?

Овик Агазарян за три года не участвовал ни в одной разработке проектов, его выступления одно за другим доходили до абсурда своим «полетом мысли».

Хотя, что можно ожидать от депутата, который в послевоенной стране, посыпав соль на кровоточащую рану, говорит, что Карвачар никогда не был армянским.

Хочется сказать, господин Агазарян, с вашей биографией длиною в шаг вы никогда не станете депутатом.