Рецепт антикризисных блинов на воде


06:15 , 5 апреля, 2020

Приветствуем абсолютно всех, друзья! На этот раз редакция «Так Просто!» предлагает подойти к процессу приготовления пищи нестандартно. Что имеется ввиду? Замечено, что каждая хозяйка (хозяин тоже) не раз сталкивается с тем, что некуда девать всякие там ошметки и остатки еды: полхолодильника заставлено какими-то баночками, скляночками, кастрюльками. Всё на потом. Так вот, «потом» наступил прямо сейчас.

Как приготовить блины на воде, какую начинку использовать и что из этого может получиться обсуждаем в этом симпатичном материальчике. Наша задача: не позволить остаткам и дальше занимать место в морозильной камере либо сгинуть ни за грош в мусорном ведре. Внимательно ревизуем закрома, бери с нас пример.

БЛИНЫ БЕЗ МОЛОКА НА ВОДЕ

Небольшая оговорка. Знаем, что многие хозяйки готовят «на глаз», поэтому количество ингредиентов условное. Используй этот рецепт, если готовишь впервые. Если опыт уже есть, тогда по собственному усмотрению. Что касается начинки, так тут раздолье и воля вольная. Хочешь, делай сладкую творожную из сырков, хочешь, фруктовую, хочешь, грибную, и так далее до бесконечности. Мы наскребли печенку, пупки и початую пачку сыра «Янтарь». Ты можешь спасать совсем другие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

    • 600 мл кипяченой воды
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
  • ингредиент3

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 200 г куриных желудков (пупки)
    • 200 г куриной печени
    • лук 1 шт
  • 200 г мягкого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешивай ингредиенты для теста в удобной посудине. Делай как обычно: сначала взбей немного яйца, добавь соль и сахар, постепенно всыпь муку, закончи маслом. Тесто должно быть жидковатое, не забитое.

      © Depositphotos

    2. Блины пеки на сухой сковороде, хорошо если для этого есть специальная. На каждую сторону по минуте времени, этого вполне достаточно. Складывай стопочкой, с блинами разобрались.

      © Depositphotos

    3. Отвари пупки и печень. Пока они там кипят, поджарь на другой сковороде лук, чтобы был мягким. Сбей все ингредиенты блендером. Можно воспользоваться старой бабушкиной мясорубкой, так даже лучше.

      © Depositphotos

    4. Бери блин, накладывай на него полученную массу и намазывай мягким сыром дружба, сверни в трубочку, повтори так несколько раз, пока не закончатся либо начинка, либо блины.

      © Depositphotos

  1. Полученные трубочки никуда засовывать не нужно. Разрежь наискосок, выкладывай их на тарелку и приступай к трапезе. Если в квартире кроме тебя есть кто-то еще, не стесняйся позвать и угостить. Все мы люди, всё понимаем.