"Клевета и дезинформация": руководство "Санитек" о встрече Пашиняна с Марутяном


10:20 , 15 августа, 2019

Компания "Санитек", в случае приглашения, готова была принять участие в рабочем обсуждении премьер-министра Армении Никола Пашиняна и мэра Еревана Айка Марутяна по проблеме уборки мусора, чтобы у главы правительства и общественности была возможность выслушать позиции обеих сторон. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании "Санитек".

Встреча Пашиняна и Марутяна состоялась 13 августа. Обсуждение транслировалось в прямом эфире на странице премьер-министра в Facebook.

С точки зрения компании, честные, прозрачные, объективные и плодотворные переговоры подразумевают присутствие обеих сторон, а не только одной.

"Компания "Санитек" неоднократно письменно обращалась к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой встретиться, чтобы представить ситуацию. Однако все письма остались без ответа. По всей видимости, ему хватило комментариев мэра", - говорится в заявлении.

С точки зрения компании, клевета в адрес "Санитек" продолжается. Руководство планирует еще раз публично выступить и разобрать "прозвучавшую на встрече дезинформацию" по пунктам.

На встрече с премьером Марутян заявил, что система уборки мусора в Ереване изначально была неправильной и неэффективной. По его словам, раньше у каждого административного района столицы был свой санитарный сектор, который представлял собой вспомогательную инфраструктуру. После входа компании "Санитек" все эти санитарные сектора были ликвидированы.

Подчеркивалось, что "Санитек" не может работать, в первую очередь, из-за плачевного состояния автопарка. По договору, компания должна была поставить 16 тысяч металлических урн, но сейчас общее количество урн компании в Ереване едва ли достигает 5 тысяч.

Отметим, что уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере.