Артур Хачатрян: Правительство представляет некоторые факты как достижение, но большинство из них – действия, результат которых пока не заметен


13:44 , 17 мая, 2019

Часть 100 фактов, представленных премьер-министром Николом Пашиняном, преподнесена как достижение, однако это действия, результаты которых пока не заметны. Такое мнение высказал бывший министр сельского хозяйства РА,  член Верховного органа АРФД Артур Хачатрян. Он привел в пример изменения в структуре правительства, отметив, что его эффективность и конечный результат еще не ясны.

«Поскольку мы не видели повышения эффективности, поэтому не можем оценить это решение как достижение. То есть, процесс еще не гарантирует успеха. Через несколько лет, возможно,  мы и увидим обратное, что это была катастрофа», - отметил он.

По словам Артура Хачатряна, некоторые достижения, перечисленные премьер-министром, вообще не имеют никакого отношения к деятельности правительства.

«К примеру, есть факт, что компании-программисты могут продавать свои продукты на платформе Google Play, но это отношения в формате частная компания – частная компания.

Либо же больше людей начали покупать больше книг,  ходить в музей. Сейчас у меня есть подозрение, что увеличение продаж книг - результат печати чека кассовых аппаратов. Если мы говорим, что было напечатано больше чеков кассовых аппаратов, это нормально, но если мы связываем это с продажей книг, это уже ненормально, с той же логикой получится, что люди начали покупать больше хлеба. Но это ведь вовсе не значит, что больше людей начали есть хлеб», - сказал он.

Что касается факторов относительно аграрного сектора, экс-министр отметил, что не видит аграрную политику правительства.

«Я вижу отдельные шаги, но здесь успех не гарантирован», - сказал он.