Согласно Библии, Армения является святой местностью, на которой сотворилось человечество


20:40 , 15 марта, 2019

Сведения об Армении в Библии имеют исключительную ценность, потому что относятся к наиболее судьбоносным событиям человечества – сотворению мира и возрождению человечества после Всемирного потопа. В первой книге — Библии 

Творения рассказывается о том, как Господь сотворил человечество в Эдеме – Раю, из которого брали начало четыре реки – Евфрат, Тигр, Фисон и Геон. Ученые до сих пор продолжают спорить о последних двух реках, одна из которых, безусловно, Аракс.

Однако, бесспорно, областью истоков рек Тигр и Евфрат является Армянское нагорье. Следовательно, Армянского нагорье и является тем Эдемом, в котором были сотворены первые люди, и где находятся символы бессмертия и мудрости – два святых дерева (Древа познания добра и зла).

В книге рассказывается также, что спустя время Господь решил за грехи уничтожить человечество всемирным потопом, после чего Ной, со своей семьей причалил на «горах Араратских».

Фактически, согласно Библии, Армения является святой местностью, на которой сотворилось человечество, где хранились символы бессмертия и мудрости, и которая стала местом возрождения человечества после Всемирного потопа.

Те же представления можно найти и в других первоисточниках Древнего мира. В частности уже было сказано, что в мифологии междуречья почитался бог мудрости Ай(я), который вместе с богиней Матерью сотворил человечество в Армянском нагорье.

В Шумерийском мифологическом романе страна Аратта почитается как страна святых законов и страна бессмертных. Интересен тот факт, что ищущий бессмертия герой междуречной мифологии Гильгамеш направляется «по пути на Аратта», идет вверх по течению Евфрата, по дороге переходит через горы Машу (Масу), с юга обрамляющие Армянское нагорье горы Масиус или Масион.

То же представление мы находим в романе, посвященному Александру Македонскому, который впервые был записан еще в 240 г. до н.э.. Согласно которому, Александр Великий стремился к бессмертию и повторял пройденную дорогу самого известного героя Древнего востока Гильгамеша.

На самом же деле, Александр, которые никогда не бывал в Армении, «направляется к стране Армянской, где истоки Тигра и Евфрата», а по дороге преодолевает горную цепь Масис.

Следовательно, представления об Армении как о бессмертной стране в Древнем мире были настолько глубоки, что во всемирноизвестном сюжете по поиску бессмертия самый известный герой Древнего Востока Гильгамеш заменяется самым знаменательным героев античного мира Александр Великий.

Примечательно, что целью обоих являлась страна Бессмертия – Армянская земля, где хранился «Цветок бессмертия», который соответствовал Библейскому Древу жизни. Второе древо Эдема – Древо добра и зла является символом мудрости.

То, что Армения в духовных представлениях Древнего Востока описывалась как страна мудрости ярко видно в распространенных в Передней Азии представлениях о боге мудрости Ай(я). Кроме того, согласно древнешумерийской записи «Мудрость и искусство были привезены из страны Аратта».

В мифологических представлениях некоторых народов Армянское нагорье представляется как место поселения богов, как святая территория. Такие идеи были широко распространены в верованиях коренных жителей нагорья – наших предков, фрагменты некоторых из которых сохранились в армянской христианской литературе.

Область Высокая Армения в Великой Армении, которая являлась духовным центром дохристианской Армении, следующим образом представляется в «Ашхарацуйце» (Атласе мира):

«Эта провинция, действительно, как указывает его название, является не только выше других частей Великой Армении, но и всего мира, вот почему ее называют мировой вершиной. Она испускает реки на все четыре стороны мира.

С Высокой Армении вытекают четыре крупные реки». Эдем упоминается с «левой стороны», что заслуживает особого внимания. В другой части книги упоминается, что на территории Армении после возрождения человечества, еще говорящие на одном языке люди с «востока» перешли в страну Сенаари (Шумер) и решили построить Вавилонскую башню.

В обоих случаях Армения представляется как страна «востока», в то время как она находилась севернее записанной в Ветхом Завете стране евреев. В другом фрагменте той же книги третий раз повторяется та же идея.

Представление об Армении как об убежище солнца сохранилось в хеттских источниках, согласно которым солнце входило с «восточного моря» — озера Ван. Это полностью согласуется c легендами, согласно которым золотое ложе солнца находилось на дне озера Ван, из которого каждое утро всходило, и каждый вечер заходило дневное светило.

Вышеприведенные факты дают место поразмыслить каждому армянину. Армению считают местом сотворения человечества и его возрождения после потопа не только наши предки, но и народы, не имеющие родства с армянами.

То есть в первобытные времена была святейшая надрелигиозная и наднациональная идеология, ключевую роль в которой играет Армянское нагорье. Почему именно Армянское нагорье? Что является советом нашей страны и ее святейшей тайной…?