Никита Пресняков: «Я готов пройти с Аленой всю жизнь»

17:20 , 31 июля, 2017

Молодожены рассказали «СтарХиту» о том, как делят обязанности в семье. В минувший четверг Никита Пресняков и Алена Краснова узаконили отношения в одном из столичных загсов. Они обменялись клятвами верности в присутствии родных и близких.

Никита Пресняков и Алена Краснова в день свадьбы // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин

Этот день навсегда останется в их личной истории любви - 27 июля в присутствии 200 гостей певец Никита Пресняков и его возлюбленная, студентка Алена Краснова, обменялись клятвами верности и стали мужем и женой. Это важное событие они доверили осветить «СтарХиту». А накануне свадьбы рассказали, кто в их паре главный романтик, почему они расставались на полгода и когда заведут детей. Свадьба Никиты Преснякова и Алены Красновой. Эксклюзив. ФОТО. Видео

«КЛЕВО, ЧТО ПРИШЛА!»

— Никита, Алена, помните вашу первую встречу? Что вас притянуло друг к другу?
Никита Пресняков
Конечно! Это было года три назад, весной, в деревне, у местного магазина. У меня на тот момент был период, когда мы жестко рок-н-роллили, часто тусовались большой компанией, ночами сидели у костра в лесу, играли на гитарах. И вот утром с другом покупали продукты, и вдруг подлетает на квадрике Алена с подругой. Мы заинтересовались, приятель говорит: «О, какие девчонки, новые! Кто это?» Познакомились и пригласили их вечером с нами – причем были уверены, что не придут. Но они подъехали, мы отлично провели вместе время у огня, с музыкой.
Алена Краснова
Я, помню, очень стеснялась тогда – новые ребята. Но так как моя старшая сестра была раньше в этой компании, то меня все знали – но не как Алену, а как родственницу Яны Красновой. Поэтому спустя несколько минут уже приняли, обрадовались.
— Можете сказать, что это любовь с первого взгляда?
Это все сказки Диснея, в жизни редко такое бывает. Алена очень красивая, я помню как сейчас, как она вся светилась, стоя рядом с костром, блики играли на лице... И была, кстати, одета по-рокерски – так, как мне нравится: кеды «Конверс», кожанка. Я подошел, приобнял ее, сказал: «Клево, что ты пришла!» И дальше как-то даже не заострял внимание, только поглядывал иногда в ее сторону. Потом мы играли в «правда или действие» – сели в кружочек с пацанами и девчонками. Правила простые: каждая карта означает какое-то действие, например, «придумать рифму», и все начинают по кругу это делать. А валет – это «придумай правило в игру». И мой друг вытащил именно его и загадал: когда кто-то выпивает, нужно поцеловать соседа слева. Я сидел между двумя девчонками, и слева как раз была Аленка. Тогда что-то и промелькнуло.
Мама жениха Кристина Орбакайте и ее супруг Михаил Земцов приехали на праздник одними из первых
Мама жениха Кристина Орбакайте и ее супруг Михаил Земцов приехали на праздник одними из первых // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Это был первый поцелуй?
Хоть в рамках игры, лайтовый, но да. Дальше события развивались сами собой. Однажды мы тоже были в компании на даче, Аленка поранила палец на руке, пошла кровь. Мы отправились с ней искать пластырь. И так долго не могли его найти, что сблизились за это время.
— Когда ты понял, что ваши отношения серьезны и это уже больше, чем просто дружба?
Как таковой дружбы у нас и не было – мы начали нравиться друг другу практически сразу. Через три недели после первой встречи я познакомился с родителями Алены. У меня был день рождения, и мне хотелось, чтобы она на нем тоже присутствовала. Нужно было отпросить девушку. У нее душевнейшие мама и папа, прекрасные, позитивные. Мы сразу нашли общий язык. Они убедились, что я нормальный, адекватный человек, которому можно доверить дочь. Забрал Аленку, после праздника привез ее обратно. Ничего серьезного у нас не было год, даже полтора. Я приезжал к любимой, когда она с родителями отдыхала в Болгарии, – мы отлично все вместе провели время.
Выездная регистрация Никиты и Алены прошла в роскошных интерьерах подмосковной резиденции Zhavoronki Event Hall
Выездная регистрация Никиты и Алены прошла в роскошных интерьерах подмосковной резиденции Zhavoronki Event Hall// Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Какие черты характера цените друг в друге?
Уважение, твердость, умение расположить к себе, харизма, внутренный стержень, доброта...
Аленкин чумовой юмор, ее нестандартность в этом плане. И вообще, как подходит к любой ситуации. Она настолько не дура! Шутка. Вспомнились анекдоты про блондинок. Ее поток мыслей меня иногда шокирует.
— А вообще вы романтики - отмечаете годовщины?
Периодически. День святого Валентина, день первой встречи. Ходим в кафе, смотрим вместе сериалы, играем в «Теккен», иногда устраиваем друг другу сюрпризы, если есть время хорошо подготовиться. Цветы, конечно, дарю – Алена любит пионы.
В наших отношениях скорее Никита больший романтик. Он любит придумывать всякие мимимишности. Мы, правда, всегда забываем про годовщину встречи – она 5 мая, отмечаем уже постфактум. 27 июля, дата свадьбы, конечно, станет памятной, каждый год будем праздновать. Это брак, серьезно.
— Ревнуете друг друга или уже все?
Конечно, бывает, хочется проверить, докопаться, узнать. Аленка, например, уезжает в гости к маме, а я сижу дома и начинаю себя накручивать, строить всякие предположения. Таким идиотом иногда бываю!
Я буквально в соседний район – и то на несколько часов. У нас доверительные отношения: когда Никита улетает на гастроли, мы постоянно на связи – по скайпу, Ватсапу. Поводов никаких нет. К тому же к маме он может всегда поехать со мной, и я к его родителям тоже.
Елена Преснякова попробовала уникальные блюда молекулярной кухни от «АртНауки»
Елена Преснякова попробовала уникальные блюда молекулярной кухни от «АртНауки» // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Дома у вас есть обязанности друг перед другом?
Уборку делим – смотря кто на что готов. От настроения зависит. Посуда всегда на мне. Ну и техника тоже.
Ну, вообще, на мне все, а на Никите только посуда! Я бы и с ней справлялась, но любимому, мне кажется, нравится самому закладывать посудомоечную машину. Я убираюсь в квартире, когда ко мне приходит подружка, можем вместе устроить генеральную, причем драить все часов 6 подряд, до утра! Никита человек творческий, он работает, поэтому не загружаю его.
Молодожены сделали памятное семейное фото в арке из цветов, созданной декораторами из LID’S EVENTHOUSE
Молодожены сделали памятное семейное фото в арке из цветов, созданной декораторами из LID’S EVENTHOUSE// Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Никит, тебе важно, чтобы девушка умела готовить?
С тех пор как познакомился с Аленкой, понял, что да. Я ее даже и не просил, но она начала создавать такие шедевры, что даже друзья в шоке. У нее получается все. И супы, и салаты, и десерты. Но есть фирменное блюдо – буррито в лепешке. Я не ем мясо, мне она делает его с вегетарианской сосиской. Редко удается в Москве такие сосиски найти, но когда езжу в Штаты – привожу запас. Не знаю, в чем секрет, но это блюдо – с омлетом, соусами, сыром – самое волшебное, что я пробовал! Предлагаю Алене свое кафе открыть!
У меня мама готовит, старшая сестра тоже. За время жизни с родителями, конечно, научилась. Ради Никиты специально приобретала опыт разве что с веганскими и вегетарианскими блюдами.
Алена тоже теперь не ест мясо, кстати. Со временем перестала, задумалась над всеми философиями. Маленькие разногласия у нас остались по поводу музыки. Она меломан. Но пока не может до конца понять тяжелый металл типа альтернативы, металкора, где вокал агрессивный, на крике. Для нее это каша. А я не воспринимаю русский рэп, который Алена периодически слушает.
Мне нравится и рок, и рэп, и попса, и всевозможные жанры. Никита может поставить песню рок-группы, и она станет любимой. Я также могу ему что-то включить – он потом удивляется, признается, что аж мурашки по коже.
Гостей удивляли чемпион мира по барменскому искусству Александр Родоман и Дмитрий Чекмарев
Гостей удивляли чемпион мира по барменскому искусству Александр Родоман и Дмитрий Чекмарев // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Наверное, как и все молодые люди, вы тоже ругаетесь?
Сейчас, тьфу-тьфу, вообще ссор не случается. Есть темы, которые мы поднимаем, обсуждаем, приходим к какому-то совместному решению. Последнее время я на максимальном уровне чувствую в Алене вторую часть себя – в плане комфортности, доверия. Я легко могу поделиться с ней глубокими мыслями, мне от этого становится хорошо. Когда еду домой, тороплюсь, чтобы скорее ее увидеть.
— Но в какой-то момент вы даже расходились...
Да, расставались на шесть месяцев. Аленка, видимо, была еще маленькой, не понимала до конца – нужны ли ей серьезные отношения. Шаг навстречу сделал я. Она такой гордый человек, даже если в душе чего-то хочет, первая никогда не скажет. Я позвонил, мы поговорили... И после этого периода у нас начался новый этап настоящей любви.

«МЫ ОДНОЛЮБЫ»

— И ты, Никит, осознал, что хочешь жениться?
Примерно. Я к этому пришел давно. Понял, что не вижу смысла быть с кем-то другим. Проблема заключалась в том, что не знал, как сделать предложение. Хотелось соригинальничать. Была идея, но я понимал, что для ее воплощения нужно много времени, все затянется. Решил сделать супер-флешмоб, договориться с рестораном, запустить туда кучу подготовленных людей и поставить мюзикл. У меня приятель работает в кино бригадиром массовки – готов был помочь. Среди всех посадить близких и в какой-то момент устроить шоу: запрыгнуть на стол, потом чтобы мой друг, который сидит в конце зала, продолжил песню, а в конце вся толпа встала и спела. Приближался Аленкин день рождения, 20 лет. Туда были приглашены мои друзья, ее, родители. Идеальный момент. Меня кольнула идея за три дня до. Мы вернулись после выступления в Мирном, придумали с ребятами из моей группы аранжировку, выучили песню и сделали тот самый мини-мюзикл.
Филипп Киркоров поздравил Никиту и Алену тостом и вручил им цветы
Филипп Киркоров поздравил Никиту и Алену тостом и вручил им цветы // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Три года встречаться, потом жениться... Это в таком возрасте, в котором вы сейчас, большая редкость!
Мы оба однолюбы. У Алены хорошая философия и понятия в семье, у них все как полагается. Она в этом плане правильно воспитана.
— Видите себя через 50 лет, в год золотой свадьбы?
Конечно! Я готов прожить с Аленой всю жизнь! У меня никогда не было цели как можно больше девушек соблазнить. У многих знакомых, друзей – как женщин, так и мужчин – было по 40–50 партнеров. Моих же за всю жизнь можно пересчитать по пальцам одной руки. Я никогда не стал бы просто гулять с девочкой без отсутствия сильных чувств к ней, эмоций. Не вижу никаких причин не быть с Аленой до самой победной старости! Над разногласиями, проблемами нужно работать. И жить от этого даже интерес­нее.
А в год серебряной – через 25 лет – вижу нас состоявшимися людьми, с детьми, наверное, даже с внуками. Возможно, это будет жизнь не в России – мы думаем о том, чтобы уехать. Но... не люблю загадывать.
Владимир Пресняков и Наталья Подольская заняли места рядом с папой Алены Красновой
Владимир Пресняков и Наталья Подольская заняли места рядом с папой Алены Красновой // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин
— Медовый месяц планируете?
Хотели, но пока нет времени. Нужно подготовиться к спектаклю, премь­ера которого состоится в Театре Луны в сентябре. Из­-за грядущей свадьбы репетиций было мало – надо в августе наверстать.
— А о детях ведете разговоры?
Конечно. Но Алене надо сначала окончить универ, мне – как­-то найти себя, встать на ноги с группой.
Я люблю детей. У меня есть младшая сестра, нянчилась с ней. Но заво­дить своих пока не торопимся – еще слишком молоды! Хочется как-­то по­путешествовать, погулять. У Никиты сейчас карьера занимает важное ме­сто в жизни. Года через три мы, может, задумаемся об этом более серьезно.
Александр Буйнов давно дружит с семьей жениха
Александр Буйнов давно дружит с семьей жениха // Фото: The Omlette (omlette.ru): Юля Франтова, Игорь Цаплин, Егор Желов, Алексей Малышев, Надя Колдаева, Катя Романова, Федор Бородин