
Жизнь по соседству с оживленной магистралью может повышать уровень ежедневного стресса и негативно влиять на сон – это, в свою очередь, способствует развитию тиннитуса (патологического состояния, связанного с появлением разного рода звуков и шумов в ушах).
«В целом люди, которые недосыпают или испытывает повышенный стресс, подвергаются большему риску возникновения неконтролируемого шума в ушах», - данный вывод был сделан исследователями, представляющими Университет Южной Дании.
Предварительно учеными были проанализированы данные 3,5 млн человек, из которых более 40 000 страдали от возникающего в ушах шума. Изучив случаи тиннитуса, специалисты заявили, что звон или шум в ушах способен снижать качество жизни, усугубляя влияние стресса, которому итак подвергается организм.По словам научных специалистов, шум в ушах по-разному описывается людьми (о нем говорят как о звоне, жужжании, свисте, мелодии), при этом у него нет очевидного внешнего источника. Нередко такой шум сопровождается ухудшением слуха.
«Шум в ушах может быть признаком основного заболевания или травмы, но также может иметь неизвестную причину», - констатировали ученые.
Исследователи обратили внимание на то, что развитию тинниуса часто бывают подвержены люди, живущие в городских районах с активным транспортным движением. Транспортный шум следует считать серьезным риском для здоровья, заявили датские ученые.Cсылка оригинала: https://www.medikforum.ru/health/142760-kakie-lyudi-podverzheny-probleme-nekontroliruemogo-shuma-v-ushah.html
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать